导 航
楼主: 贵筑凌云

转发一些外省人来贵阳第一印象—干净

这地方是干净, 不是地上有没有垃圾的那种干净. 是没有灰尘, 在公园什么地方坐下来, 都不需要擦, 也不需要垫纸(我老家是这个需要的)

比以前是好多了,问题是人的素质参差不齐,随手乱丢垃圾的人太多

管理上其实也有不少变化 特别是一环内
原来贵阳市区每到 春节 国庆 五一 脏乱不堪 现在基本看不到了

sw2003x 发表于 2019-2-10 11:00
比以前是好多了,问题是人的素质参差不齐,随手乱丢垃圾的人太多

贵州地州市来贵阳的人素质提高也需要过程

世宗 发表于 2019-2-10 11:21
原来贵阳市区每到 春节 国庆 五一 脏乱不堪 现在基本看不到了

一环以内变化是真大,不管是新旧程度还是整洁程度。

贵筑凌云 发表于 2019-2-10 11:23
一环以内变化是真大,不管是新旧程度还是整洁程度

是的 作为土生土长的贵阳人 我们是有目共睹的

世宗 发表于 2019-2-10 11:24
是的 作为土生土长的贵阳人 我们是有目共睹的

现在一环以内的主干道都是干干净净的,次干道和过去比也干净许多。我经常拍摄老城区,一点一丝的变化我都看在眼里。

确实比以前好多了,其他文字删除,省的别人at我,祝大家新年快乐

世宗 发表于 2019-2-10 11:21

真实的原因是老城区的人被拆迁走了,老城区人少了,丢垃圾的人自然就少了,环境自然就好了。
就像金阳那边干净不是说那边的人素质高,而是那边没多少人而已。

lrf051 发表于 2019-2-10 17:11
真实的原因是老城区的人被拆迁走了,老城区人少了,丢垃圾的人自然就少了,环境自然就好了。
金阳干净不 ...

我看贵阳九几年 市区也就100多万人 丢垃圾的人为什么这样多呢
意思现在老城区的人 还没有 八九十年代多吗? 现在老城区的人口可能只有几万人

lrf051 发表于 2019-2-10 17:11
就像金阳 ...

老城区俩三百万人可能全部被拆迁走了 就剩下几万人了

额,刚经过贵阳,没去太多地方,我想说,至少火车站,富水路到大南门还是脏的不要不要的。火车站门口弄的我行李箱和鞋子全是泥巴,人家可能只是客气友好的说说吧。

前几天去大西门,发现人流如织,往日的人气又回来了

世宗 发表于 2019-2-10 17:16
我看贵阳九几年 市区也就100多万人 丢垃圾的人为什么这样多呢
意思现在老城区的人 还没有 八九十年代多 ...

没有具体数据我不敢乱说,但是80、90年代贵阳老城区人很多的。
1.现在金阳、小河、花果园以及未来方舟等很多地方的人相当大的比例都是老城区搬出来的,贵阳在扩大。
2.80、90年代不光是老城区的人自己在生活消费,大量郊区外的人也会跑老城区去消费,这样一来老城区的人就会显得更加拥挤、混乱不堪。现在呢?当年的郊区都发展起来了,很多郊区的人就没必要跑老城区去消费了。
两者相加,现在的老城区的人气比10、20年前差远了,你如果年龄大一点就可以感受得到,这两年贵阳的人气中心正在向花果园转移,外地旅客也是(花果园地处贵阳中心,去花溪、黔灵公园、贵阳北站都很方便)

钟山小C 发表于 2019-2-10 17:29
额,刚经过贵阳,没去太多地方,我想说,至少火车站,富水路到大南门还是脏的不要不要的。火车站门口弄的我 ...

中国有哪个城市的火车站是干净的?火车站那地方民工和外来人口多。要是真不干净别个客气也不会专门提干净两个字,顶多是人友好这类似的话