导 航

话说,上海版这几天竟然没有人讨论新上映的科幻大片“流浪地球”,不科学啊……

浦东地区可是大大的露脸了,上海中心大厦还是重要的剧情发生地呢……

看着不错,挺好的
见怪不怪了。。。
xiaoshanke 发表于 2019-2-9 19:23
没看过,貌似预告片里有几秒钟上海中心倒塌的镜头

是塌了,剧情里整个普通地区彻底冰封掉,就露出电视塔的侧面和上海中心、环球金融中心的顶上一部分,金茂大厦彻底埋进去了。因为木星引力加高温影响,上海大厦撑不住塌了,幸亏现实里浦东几大巨头都屹立不倒,可谓是“剧情很残酷,现实很治愈”。
金匮山下1 发表于 2019-2-9 19:26
要是好莱坞的可以讨论一下,国产的没有讨论的必要,事情的反面是,不放浦东,陆家嘴,上海中心,中国也没有 ...

好莱坞才是没啥可讨论的,对面华盛顿和纽约都被外星人毁掉千万次了,反而国产更有意思,现在国家对科幻类型的创作比较开放了,允许灾难科幻片里中国也遭到摧毁,上海浦东先行一步,在剧情里牺牲一下领了个盒饭,以后估计其他几个一线城市以及一众二线强可能会轮流走上这个道路。
另外,还有一个有意思的地方,剧情里想象出一个上海奥林匹克运动场,即上海举办过奥运会,不知道现实里的上海朋友对奥运会之类的有没有自己的想法啊。
坟地里的幽灵 发表于 2019-2-9 19:38
另外,还有一个有意思的地方,剧情里想象出一个上海奥林匹克运动场,即上海举办过奥运会,不知道现实里的上 ...

说明上海奥运肯定会有,不然广菊也不会审批通过这种YY,至于上海奥运会可以通过以下途径YY下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上海奥运会是原著的,而且时间是2044,跟广电审批有个毛关系啊,居然有人拿来当成论据。
而且还是为了吹南通。
我真是脑壳疼……
garystuc 发表于 2019-2-9 22:09
上海奥运会是原著的,而且时间是2044,跟广电审批有个毛关系啊,居然有人拿来当成论据。
而且还是为了吹南 ...

敲黑板划重点--大场机场搬迁
顺便说一句,这部电影又是北京文化出品的,连同这两年的战狼2、我不是药神,口碑好又大赚特赚的电影都是北京文化出品。上海出镜再多有什么用呢,药神还是个以上海为背景的故事呢,钱不还是北京赚走了。
这个才是要关注的点……
上海中心的玻璃也忒结实了
garystuc 发表于 2019-2-10 00:07
顺便说一句,这部电影又是北京文化出品的,连同这两年的战狼2、我不是药神,口碑好又大赚特赚的电影都是北 ...

第一点,洛杉矶的大片以纽约为背景,纽约怎么想;第二点,每个城市有每个城市的经济,文化,上海虽然要大力发展电影文化产业,但即便就是不如北京,又能怎么样?又能说明什么?第三,说城市,说电影产业,还是说赚钱,这其实是三个东西,最好分开谈(北京文化投资这部电影,是赚是亏还不知道(就是再赚也不过一二十亿),但给全国人民宣传,普及,加强一下浦东却是肯定的,城市宣传的广告效应远大于背后的那点钱。)
陆家嘴这么寸土寸金的地方可能有兰州拉面馆吗……即使有也是类似星巴克甄选工坊那种高级体验店吧
zhlee 发表于 2019-2-10 00:29
上海中心的玻璃也忒结实了

加特林轰了半天轰不破,哈哈
没啥关注的,一个电影而已。而且是北京拍的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 11:04 , Processed in 0.084728 second(s), 4 queries , Redis On.