导 航
楼主: fgdh

[咨询通告] 郑蒲港铁路建成会对芜湖港流量有很大的影响吗

小芜湖8 发表于 2019-2-10 11:35
当然合肥挖死了先天不足,我的意思是,芜湖也应该开发下江北的航运。

由于地球潮汐等影响,一般长江主航道都靠南,开发江北航道不现实,还有你还是没明白我的意思,合肥是产生好多集装箱,但是集装箱不是去一个地方的,而是去很多地方,比如有的到重庆,有的到武汉,有的到上海,有的到国外,你堆到郑蒲港形不成船运量就需要等,比如一船装500个集装箱,合肥到武汉每个月有100箱,全部运到郑蒲港,你的等5个月满了才运,而芜湖是陆路和水路中转,汇集各地的集装箱,合肥只是其一,到了芜湖就看上船运走,你说合肥会把集装箱运到郑蒲港吗?而且芜湖港与上海港签订了协议,是上海港的喂给港,因此出国的集装箱都在芜湖上船运至上海,具有税收优惠,从上述理由可看出郑蒲港对芜湖港没有竞争优势

受地转偏向力影响,北半球一般南岸是侵蚀岸,适宜建港口,北岸是堆积岸,不适宜建设港口。

柒月 发表于 2019-2-10 20:19
受地转偏向力影响,北半球一般南岸是侵蚀岸,适宜建港口,北岸是堆积岸,不适宜建设港口。

对,我就是这个意思

芜湖江北还有个金山港,这两年没消息了

小芜湖8 发表于 2019-2-10 21:01
我懂你的意思。但是这玩意可以搬迁啊。就像铁路什么机务段啊什么的,什么邮区。都可以搬走。

机务段可以搬到郑蒲港?你说笑话呢吧!用那个铁路支线来保障铁路编组站,你是猴子请来的逗比吗?

如果沙滩继续变大,郑蒲港废了,铁路线和编组站何去何从?你以为人家铁路公司是傻子吗?郑蒲港就是哪个领导一拍脑袋想出来的馊主意,从沙滩这几年增长趋势看,郑蒲港离废不远了。几十亿的投资就算打水漂了

小芜湖8 发表于 2019-2-10 21:01
我懂你的意思。但是这玩意可以搬迁啊。就像铁路什么机务段啊什么的,什么邮区。都可以搬走。

机务段怎么搬?东站怎么搬?还是在江北造一个同等规模的出来?这有点痴人说梦了

小芜湖8 发表于 2019-2-11 12:58
我是说像机务段邮区都可以搬走,安徽还什么干不出来。什么航班船务公司都不是问题。郑蒲港主要的问题就是 ...

不可能的,机务段、配套设备和芜湖的货运十字枢纽是相辅相成的,不是靠你们异想天开说拿走就拿走的,你是OK论坛里来的cluo?说的话都一模一样

铁路内部的事,地方想插手,异想天开了。芜机撤并是铁路正常调整,跟地方不搭噶。

欢乐芜湖 发表于 2019-2-11 14:19
机务段和客技站的是在六次大提速的情况下撤并的,大提速后很多旅客列车都是直通了,不需要在芜湖换车头了。

但是芜湖东仍然是皖南最重要的货场

小芜湖8 发表于 2019-2-11 16:39
庐铜,和铜南宣普铁修好后。铜陵普铁不比芜湖弱,高铁就不说了。

你赶快回ok论坛去秀你的高智商吧,别在这儿现眼了

小芜湖8 发表于 2019-2-11 16:39
庐铜,和铜南宣普铁修好后。铜陵普铁不比芜湖弱,高铁就不说了。

搞笑,庐铜和铜南宣这种四等支线的重要性可以跟淮南皖赣宣杭线这个华东二通道相提并论吗?如果想暴露自己对芜湖枢纽的无知可以回ok论坛吗谢谢

小芜湖8 发表于 2019-2-11 19:08
建好了就可以绕开芜湖了

有一种东西叫做干线和支线的区别。如果这条小支线真的这么重要,建好以后真的会有很多车为了绕开芜湖走铜南宣,铜南宣早就在十几年前提上议事日程在合芜电气化以前就完工了。之所以不管庐铜还是铜南宣现在还没有开工,就是因为它们基本没有战略价值,建它们也只是更多为了战备和干线出问题以后的疏解作用,就像前两年暑假宁芜线小马段铁路桥被水冲垮以后南京芜湖区间的车全部绕行合宁淮南线。不是哪个地方随便搭个十字就能叫枢纽可以抢货源了,也不是哪个地方随便建个大港口搞个连接线就能把芜湖港全部挤走了,这种直线式思维简直愚蠢到可笑。

这年头铁路公路网发展这么多年了,搞了这么多奇奇怪怪的支线,主线永远是主线,枢纽永远是枢纽。

小八智商太高,和我们不在一个频道,主要是他地理是历史老师教的,语文是英语老师教的,经济学是生物老师教的。照他的思路,安徽省有钱,为了搞垮芜湖,在郑蒲港搞个大型编组站,然后为了争夺两淮煤矿的外运,在铜陵搞个大型的裕溪口煤运码头,总之为了搞垮芜湖,把钱使劲往水里扔,然后把芜湖东站和裕溪口码头废弃,把合裕航道和芜申运河堵住。就是不让芜湖成为皖南枢纽,这样马鞍山和铜陵就高兴了,安徽就发达了,也就是说安徽的发达和芜湖的发达成反比,要想搞好安徽必须搞垮芜湖

小芜湖8 发表于 2019-2-11 12:56
和你们讲话好累。你看不懂吗?我说机务段邮区都可以搬走。芜湖港的航班船务公司也可以搬走。

省里再蠢,也不会如你所想……你的智商真的是无药可救了,省里不重视芜湖不代表会往死里整芜湖,重视其它城市不代表会全部押宝,毕竟省里gdp主要靠的就是合肥,芜湖。你也死了芜湖弱安徽强的搞笑论点吧,黑子