导 航

[经济发展] 今年石家庄会布局盒马鲜生和超级物种吗?

无人超市已经站在了起飞的风口,零售行业正在发生又一次巨大变革。比如盒马鲜生是超市,是餐饮店,也是菜市场,但这样的描述似乎又都不准确。消费者可到店购买,也可以在盒马App下单,它最大的特点之一就是快速配送:门店附近3公里范围内,30分钟送货上门。这些都与传统意义上的超市大相径庭。

日前,石家庄市**办公厅印发《石家庄市加快电子商务发展实施方案(2018—2020年)》,提出重点实施六大工程,推动全市电子商务加快发展。到2020年,电子商务交易额达到7000亿元,将石家庄建成具有较强影响力的区域电子商务中心。
电子商务创新创业工程。推进C2B、C2F等个人对企业定制化经营模式。积极引进阿里盒马鲜生、永辉超级物种、京东便利店等新型零售业态,推动零售终端业态变革,探索新零售与分享经济发展模式。引导移动电子商务在消费领域的创新应用,提升交易效率与消费者便捷程度。支持阿里蚂蚁金服在当地建设智慧支付城市、支付商圈、支付社区试点,逐步在交通、医疗、教育、社保、生活缴费等领域实现便捷支付体验。支持阿里、京东、苏宁开展“无人超市”“互联网+小店”试点建设,推进智能化商业模式在石家庄落地发展。

超级物种闹分裂已经凉了

确实,超级物种不行了,盒马鲜生正在势头上

我是某商场负责招商的,告诉你吧2018年我们接洽盒马鲜生 答复是没有在石家庄开店的指标 2019年还没有接洽过,不过我感觉这品牌即便来了也可能干不过本地地头蛇

Angelia0728 发表于 2019-2-10 15:24
我是某商场负责招商的,告诉你吧2018年我们接洽盒马鲜生 答复是没有在石家庄开店的指标 2019年还没有接洽过 ...

感觉盒马在北方扩张很慢,目前只有北京有。

Angelia0728 发表于 2019-2-10 15:24
我是某商场负责招商的,告诉你吧2018年我们接洽盒马鲜生 答复是没有在石家庄开店的指标 2019年还没有接洽过 ...

2019再试试,第一家绝对火!

来了应该会很火

这种事36524也能干,其实并不难

地头蛇不是有吗,北国肯定会山寨的,放心吧

家乐福也山寨盒马了,北京有的家乐福门店,已经在水产生鲜区开辟了一块餐饮区域,摆上桌子,现加工。其实这东西就跟最早以前夜市摆摊似的,人们买了就吃。

wangximin 发表于 2019-2-12 11:02
地头蛇不是有吗,北国肯定会山寨的,放心吧

超级物种跟盒马,它俩到底是谁山寨的谁

小茄子 发表于 2019-2-12 18:34
超级物种跟盒马,它俩到底是谁山寨的谁

谁也不是山寨

小毛 发表于 2019-2-12 16:18
家乐福也山寨盒马了,北京有的家乐福门店,已经在水产生鲜区开辟了一块餐饮区域,摆上桌子,现加工。其实这 ...

这怎么能是山寨,那石家庄的先天下优生活超市也是山寨盒马鲜生?。。。。。。。不要以为生鲜弄个现场加工食用就是盒马鲜生了。

brkahn 发表于 2019-2-12 08:32
这种事36524也能干,其实并不难

还真不一定,阿里的大数据支撑36524就做不到