导 航

[美图大片] 车站随拍(鹿寨北-柳州)

高铁无纸质化好像现在是测试阶段吧?柳州和鹿寨北的区间无纸质化的我体验了,不是很顺畅的,柳州站证件刷得进,鹿寨北又刷不得挨卡,好彩有短信证明才给过。吸收教训了返程柳州时,在鹿寨北打印出票上车,谁知道柳州站出口又卡我车票,插票进去提示好像说什么已检票,但闸口又不开,懵圈怪逼了。劳资征信又没人品,芝麻分还差不多680咧

阳春三月下柳州 发表于 2019-2-9 08:36
高铁无纸质化好像现在是测试阶段吧?柳州和鹿寨北的区间无纸质化的我体验了,不是很顺畅的,柳州站证件刷得 ...

鹿寨北进出都没有问题啊。柳州站我也没遇到问题

牙广大谢 发表于 2019-2-8 22:32
三江南热闹多了,有始发车次。关键是融水融安,还有附近的湖南县城都跑到三江南坐车。而且三江南到县城 ...

湘桂高铁鹿寨北站所在的位置是平山,中度,东泉的中心,理性方便三地,两县的群众,而不是只方便一个乡镇

情跳跳 发表于 2019-2-9 11:02
湘桂高铁鹿寨北站所在的位置是平山,中度,东泉的中心,理性方便三地,两县的群众,而不是只方便一个乡镇

中渡有古镇,应该从这个角度考虑。。

牙广大谢 发表于 2019-2-9 11:37
中渡有古镇,应该从这个角度考虑。。

你对中渡那里不了解。
一,高铁沿线中渡镇境内用地很少。
二,基本都是属于易涝的农田区和喀斯特地貌,如果占用农田又破了国土资源的耕田红线。
三,喀斯特地貌山边容易洪汛季节山石的安全问题。
四,就是层主说的,平山镇刚好能照顾其他乡镇,且都是丘陵地带,地质地段都符合选址,平山镇交界的东泉的人都还会来这里坐的。之前北站听说有两个选址,平山镇现驻址和中渡镇黄腊,可能那还是偏远了。

阳春三月下柳州 发表于 2019-2-10 12:04
你对中渡那里不了解。
一,高铁沿线中渡镇境内用地很少。
二,基本都是属于易涝的农田区和喀斯特地貌, ...

我是挺反对这种前后不着地的车站选址
乡镇间原本就有各种中巴车或者乡镇公交来往,高铁带来的客流可以增加这些中巴、公交的发车客流和密度,同时带动几个乡镇间的交通便利程度。现在的选址只能定向发车至高铁站,中渡、鹿寨县城到高铁站的公交都少得要命更不用讲其他乡镇,高铁站附加价值没有发挥出来。

车站如果贴着中渡建,鹿寨县城到高铁站就可以直接搭到中渡的公交,而其他乡镇也有到中渡的中巴,公共交通便利性更高。同时车站可看做是一个交通便利的人流聚集区,在附近划一块地弄街区式的土货市场,周围乡镇的居民可以搭公交或者中巴过来卖东西,车站+中渡的旅游业,消费客流也更广泛。十多二十年后经济发展顺利的话,周围还可以做那种带超大停车场的乡镇商业中心

感觉现在说鹿寨北这个怎么建站就是事后,柳州在铁路的话语权少,你爱要不要,当初不是说焦柳改造改走柳城吗,最后不是没同意吗,这事现在都建好了,有意义说吗,难道当初柳州和鹿寨就没真取过吗,少说什么服务不服务的了,没意思,

还有回印下某人,查了下,建鹿寨北公路的是鹿寨平台公司建的,长度7公里左右,设计是时速40,二级,用鹿寨至中渡的公路是16公里(理论上是鹿寨到柳城,二级,时速60),这个是招标信息出来的,计划都是19年通车,同时说一句话,鹿寨目前是自己的平台在操作城建,就我了解的,操作得还不错,柳城目前是城建入主吧,大多是他在操盘,上次看新闻,城建投资了凤山的项目,和柳城的旧改,也和**签了协议操盘城市建设,

asd475869 发表于 2019-2-10 19:54
感觉现在说鹿寨北这个怎么建站就是事后,柳州在铁路的话语权少,你爱要不要,当初不是说焦柳改造改走柳城吗 ...

不懂你说的柳州和鹿寨的争取是在讲点什么,衡柳线就从中渡镇西面通过,不在那里设站反而在前后不着地的地方设站不是争不争取的问题,是规划思维的问题,以为放在几个乡镇之间的空白地带可以服务得更远,实际哪边都不方便,最后建好过个十几二十年车站周围都是荒郊野外

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鹿寨的平台公司好像还操盘了江口港,这个港比较看好,因为没用过红花电站,离柳州也近,如果公路运过去上船一可以走,不过后面好像听说停了,详细不懂了

求你回幼儿园回炉吧,真是丢人现眼

这天花板很柳州站站房如出一辙

Asahi 发表于 2019-2-10 13:02
我是挺反对这种前后不着地的车站选址
乡镇间原本就有各种中巴车或者乡镇公交来往,高铁带来的客流可以 ...

我再板点古给你听吧,之前有规划平山和中渡两镇要合并为一的,新镇**就设在高铁站这里,但是下文又没了。。。不管你怎么说,北站注定是不走县城,终究挨吐糟,特别是县城的人有很大意见。
给点耐心吧,以前的浦东新区,柳州的柳东新区,哪个不是20年才这样。柳东现在的房价压柳南区房价了,潜在价值强劲,反正给点时间吧。

阳春三月下柳州 发表于 2019-2-10 22:49
我再板点古给你听吧,之前有规划平山和中渡两镇要合并为一的,新镇**就设在高铁站这里,但是下文又没了。 ...

我听到的内部人士的讲法跟你都不一样,是从军事局部的角度考虑的。