导 航
楼主: 小凡

2019深圳各大CBD人气初探

关闭 [复制链接]
写字楼不在其多,在于写字楼的影响力和知名度。
深圳科技园那些写字楼,会有深圳的平安金融中心大厦、农业银行大厦、平安银行大厦、京基100大厦、地王大厦这些写字楼的影响力和知名度大?

都别吵!按最高楼在哪哪就是cbd的标准,将来深圳的cbd在龙岗。呵呵,我也不知道深府是咋想的,明知道深圳湾限高还要搞一个超总。

p96710 发表于 2019-2-16 11:01
写字楼不在其多,在于写字楼的影响力和知名度。
深圳科技园那些写字楼,会有深圳的平安金融中心大厦、农业 ...

腾讯总部、中兴总部、百度深圳总部等企业总部大楼的影响力和知名度大还是你说的深圳农行、京基地王的影响力和知名度大? 你自己去问问全国人民和世界人民吧!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

calvin333 发表于 2019-2-16 13:40
都别吵!按最高楼在哪哪就是cbd的标准,将来深圳的cbd在龙岗。呵呵,我也不知道深府是咋想的,明知道深圳湾 ...

哈哈哈哈, 按你的标准---最高楼所在的区域才是CBD,那么看来今后的深圳只有龙岗才是真正的CBD了

PUTIANABC 发表于 2019-2-14 08:48
科技园科技CBD,聚集了无数的写字楼群, 腾讯总部大厦、中兴总部大厦、迈瑞总部大厦、研祥总部大厦、大族激 ...

大气的照片,气场好强的感觉;城市的魅力

PUTIANABC 发表于 2019-2-14 09:12
哈哈哈哈, 你认不认可, 聚集了腾讯、百度等几百家上市公司总部大楼的科技CBD都在那里, 美丽的深大校 ...

你的视角确实点赞,不错的角度,进取积极,个人感受,勿喷

PUTIANABC 发表于 2019-2-14 16:35
黄赌毒,也都是第三产业.......

一些无知的人以为从事第三产业的洗脚店洗脚工,比从事第二产业的科 ...

这个不太合适,形而上的比较失去了定义和意义~~很喜欢你的照片

都别吵!按最高楼在哪哪就是cbd的标准,将来深圳的cbd在龙岗。呵呵,我也不知道深府是咋想的,明知道深圳湾 ...

支持这个观点,10年前深圳最高楼在蔡屋围区域,它是当时的深圳CBD;目前深圳最高楼在福中,当前福中是深圳的CBD.未来十年哪里最高楼现在很难判断,变数也大。
我支持当前最高楼所在地福中为深圳CBD.

支持按这个标准:当前最高楼(已建成高楼)在哪里,哪里就是CBD区域。
按这个标准,中国所有省会级以上城市(含省会和计划单列市),不能说100%准确,但80%以上城市基本符合这个标准。

京基100大厦走一个

p96710 发表于 2019-2-20 09:10
支持按这个标准:当前最高楼(已建成高楼)在哪里,哪里就是CBD区域。
按这个标准,中国所有省会级以上 ...

所以说,深圳说的全城CBD,哪个一线,二线城市,其实也可以说自己全城CBD了,但人家全城CBD至少有一个CBD在国内是有名的,陆家嘴,珠江新城,深圳没有一个让人记住的,失败就得承认。

p96710 发表于 2019-2-16 10:52
看看纽约的曼哈顿CBD,从中看出CBD主要特征和要素:
1)大型银行机构林立;2)外资(本国外的)知名企业入驻 ...

垃圾,南山爆罗湖就完了,别来南山这里BB

denghai 发表于 2019-2-21 09:12
所以说,深圳说的全城CBD,哪个一线,二线城市,其实也可以说自己全城CBD了,但人家全城CBD至少有一个CBD ...

不要用旧观念来衡量深圳这个城市, 对于大型城市而言,全城CBD、多中心, 肯定比单一的CBD、单一的中心那种布局更科学更合理,这是常识!  一些老旧的城市搞单一CBD、单一中心, 除了城市本身老旧之外, 经济不够发达也是其根本原因,毕竟多城市中心的布局,也是需要靠足够强大的经济实力来支撑的!!!

PUTIANABC 发表于 2019-2-21 09:40
不要用旧观念来衡量深圳这个城市, 对于大型城市而言,全城CBD、多中心, 肯定比单一的CBD、单一的中心 ...

你说的我认同,但是你以为上海就只有陆加嘴、广州只有珠江新城吗?现在国内几个一线城市不都是中心多心发展了。

denghai 发表于 2019-2-21 10:00
你说的我认同,但是你以为上海就只有陆加嘴、广州只有珠江新城吗?现在国内几个一线城市不都是中心多心发 ...

呵呵,你就别搞笑了,广州除了一个珠江新城,还有什么地方拿得出手哦.......当然,你不要拿只有区区十几栋矮层写字楼的区域来讲,那种区域商务规模太小,是不配做中心的