导 航
楼主: hx001

[龙城轶事] 关于太原发展的几点期望

讲道理去过城市也不少,西安济南之类的城市框架确实大,但是走在街上明显太原更精致更现代更漂亮,再比如南昌的红谷滩确实无敌了,但除了红谷滩其他市区真的很旧,像多年没修过路,甚至南方的经济强市苏州无锡,走在街上的感觉也是很破、旧、堵、乱,太原市区之繁华现代真的吊打很多经济强市

不能说站的高处拍两张cbd的写字楼就说是城建好,走在街上的直观感受才是更好的标准

当然了,太原站在高处拍也很美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chriswen 发表于 2019-2-26 13:40
讲道理去过城市也不少,西安济南之类的城市框架确实大,但是走在街上明显太原更精致更现代更漂亮,再比如南 ...

为何我走在路上也感觉路上很脏很旧的很乱的感觉

jizhe2945 发表于 2019-2-26 13:27
一个城市的发展不仅仅是城建,更重要的是经济。耿在的这几年可以说至少把2023年之前该修的路都修完了,太原 ...

我也同意靠工业,我也对干工业出生新领导寄与厚望。但看了报告中关于2019年工业投资指标,我的心万凉万凉的。。。。。。

mima5210 发表于 2019-2-26 10:08
解读就解读,别你感觉你感觉。不是高配无用,是花式报告无用。明白的今年城建主要工作就是把前几年铺的摊 ...

问题是兄台,城建我们心知肚明,他闹不了,2019年工业也毫无亮点与惊艳之处呀!!

来开发吧 发表于 2019-2-25 22:07
搞转型发展呀,慢慢看吧,是骡子是马,很快就见分晓了

但愿是一匹马吧!!

hx001 发表于 2019-2-17 14:29
行政区划调整同样也是。太原主城区gdp3640亿,济南主城区4300+亿,郑州主城区4600+亿,石家庄主城区1700 ...

石家庄主城区1700亿???你私自给打了个五折?

hx001 发表于 2019-2-17 14:29
行政区划调整同样也是。太原主城区gdp3640亿,济南主城区4300+亿,郑州主城区4600+亿,石家庄主城区1700 ...

2017年石家庄主城七个市辖区的GDP就超过了3000亿,你这1700亿哪里来的?造谣水平够高的。

shuangyu 发表于 2019-2-26 18:49
2017年石家庄主城七个市辖区的GDP就超过了3000亿,你这1700亿哪里来的?造谣水平够高的。

皓月没和你说700亿已经不错了,哈哈

a2656123 发表于 2019-2-26 18:51
皓月没和你说700亿已经不错了,哈哈

哈哈,原来是个胡扯精啊。
给他看看前年2017年的数据,

2017年石家庄GDP总量6500亿,其中县域GDP还不到3000亿,石家庄主城区GDP早就远超3000亿了,
不知道这个皓月会不会算数。
石家庄县虽然多,但是县域经济很差,还是靠主城经济扛着的。
下属县的GDP也就相当于石家庄GDP总量的一半。

你看看2017年石家庄县域GDP一共才多少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主估计只算了4个传统城区加高新和化工园区,没算3个离主城较远的县改区和井陉矿区,不过要算主城区应加上正定吧。 感慨还是大了好,太原如果有这些区县,各项指标也不会那么难看。                                                                                

shuangyu 发表于 2019-2-26 19:02
哈哈,原来是个胡扯精啊。
给他看看前年2017年的数据,

藁城和井陉都算城区了?我也是醉了!离城区十万八千里了吧?

shuangyu 发表于 2019-2-26 18:44

石家庄的主城区只有新华裕华长安桥西四区,包括高新区。这四个区挤水后就是1700!另外还有一个飞区矿区和三个县改区郊区。那四个不是主城区!就像清徐阳曲县改区也不是主城区,除非非农人口占到六七成以上

shuangyu 发表于 2019-2-26 18:44

石家庄大水漫灌的2017年的数据你也好意思往出拿?你那四个主城区+高新区除去水份是不是1700?自己都贴出来了还说啥?!