导 航
楼主: hurencun

[城建综合] 春节期间的青山江滩

Gratch 发表于 2019-2-11 13:25
如果你走21号公路或者进武钢厂内说粉尘大我信,但是你在天兴洲大桥上面就说有焦味打死我都不信

我住在武汉最远的郊区,我们这里没有重工业,估计是不习惯重工业的地方.我们这里靠近大别山,你听说过问津书院和道观河没有?没事你来走走,看看是不是和青山一样的味道和空气

图片不是很清楚哦

ming7620 发表于 2019-2-17 14:00
我骗你干吗?我经常过天兴洲大桥去高铁站.不说次次是这样,有几次是这样,我还以为我的车有问题,问题是我的 ...

高铁站附近像你说这样有味道,那华侨城、前海人寿、金茂几百亿的项目还搞毛线,三百多万买金茂府的没你聪明?再说青山的居住区大部分都是远离高铁站、靠近二环三环江边的,空气不会比高铁站附近差。该不该搬离有事实说话,发展现状摆在那里,你就别瞎扯蛋了,你还是待在大别山吧,搭个棚子就可以。

danny1988 发表于 2019-2-17 14:44
高铁站附近像你说这样有味道,那华侨城、前海人寿、金茂几百亿的项目还搞毛线,三百多万买金茂府的是傻 ...

杨春湖畔不仅离武钢近,离青山殡仪馆更是只有500米

danny1988 发表于 2019-2-17 14:44
高铁站附近像你说这样有味道,那华侨城、前海人寿、金茂几百亿的项目还搞毛线,三百多万买金茂府的是傻 ...

冶金大道两侧包括红钢城中学旁边、火炬大厦周边、教堂周边、阀门厂地块、油坊岭地块、汽配城地块、武九铁路两侧都已经开始征收,这些可都不是传统意义上的好地块,可以看出未来青山的环境面貌将会发生彻底改变。

谢谢楼主的分享

Island. 发表于 2019-2-12 14:52
青山江滩比汉口江滩好多了……照片里没有照出来罢了,还有很多是余家头那边的武昌江滩

确实,汉口江滩就是人多而已,青山江滩景色更好,当然重件码头、粮库码头应该尽快改造

gh531205652 发表于 2019-2-4 13:02
为什么人行道砖两截都不一样?为什么?细节真要下狠功夫!!

因为这是海绵工程,红砖是后做的,可以吸水,上过央视新闻,会呼吸的江滩,灰砖是先做的,但也不久,都是好砖,江边的路拓宽了,是新路,开车或骑行都非常爽。还有个,青山滨江商务区正在建设中,未来会更好。

hurencun 发表于 2019-2-4 13:17
张灯结彩, 人气差了些哈

这点正是青山江滩独特之处,就是喜欢没人的江滩,骑行或跑步非常爽,汉口江滩密密麻麻,吵吵闹闹,卖风筝的,轮滑的,打陀螺的,观光电瓶车,游泳,玩沙的,小孩打闹的。。。去了就烦心,青山江滩人越少越好,我们青山人都懂。最宜居,奔跑在开阔的江滩上心情都好起来

hurencun 发表于 2019-2-9 23:22
武钢正在转型,船厂好像已经搬迁,四环开通后三环开始禁止大型货车通行,加上北边的长江新城,这边的环境会 ...

地产商还是太少,连白沙洲那灰城都有融创万科世茂保利华润佳兆业。。。改造灰城溶洞,青山这边明显落后了,一个烟城,一个灰城,多年来都是难兄难弟,但青山基础还算好些,毕竟是城市,多来些大开发商这片环境才能真正改善。

hurencun 发表于 2019-2-12 10:38
武昌江滩的余家头之杨园段也已经修好,而且比青山江滩更胜一筹。

明明都是一冶建的,神马更胜一筹,明明一模一样好不。要不是青山一冶搞海绵工程,请看看武昌徐家棚江滩是什么鬼样,武昌是搭青山绿化水准的香边,顺带提一下汉阳的海绵工程也不错,江滩也美。

Island. 发表于 2019-2-12 14:52
青山江滩比汉口江滩好多了……照片里没有照出来罢了,还有很多是余家头那边的武昌江滩

不要说太多,反正他不会来的,青山武昌人都懂得哪个骑行更享受,还有汉口就是有钱,反复修老江滩,加了栈道,芦苇丛成了新景点,向日葵绿化等这点要肯定。要青山像汉口那么有钱,那就能做成世界第一了。

ming7620 发表于 2019-2-17 14:00
我骗你干吗?我经常过天兴洲大桥去高铁站.不说次次是这样,有几次是这样,我还以为我的车有问题,问题是我的 ...

天兴洲大桥往火车站方向接近友谊大道时桥底下就是火葬场,说不定你闻到的气味是从那里飘出来的,还有可能是附近建材企业排放的,不过春笋墙材、华新水泥都已经确定搬走。

青山区赶紧将5号线支线上报力保。将武钢铁桶一般围满逼迁,工业铁路也得上十年拆,没有20年,青山区不会大变样

看起来不错