导 航
楼主: 摩天星球

[公告互动] 常州可以放弃高度,但是必须要打造高密度和高品质

xuemaoii 发表于 2019-2-5 21:27
不屑一顾??你是石乐志吧

这是东京核心区

这样盲目自大毫无自我位置意识的人很多

摩天星球 发表于 2019-2-9 23:25
摊大与做高密度,做高品质,不是矛盾的。。各有各的功能需求,,科技园区,大学城,工业区不可能建在老市区 ...

就是啊 摊大饼一定要限高?

manech 发表于 2019-2-8 01:22
看春晚的时候,我就在想,常州的城市客厅到底在哪里。市民广场吗,文化中心也就到头了。迪诺水镇吗,还要看 ...

迪洛水镇门牌上就写着,常州城市客厅

要么往上拔,要么往地下挖,这样才能充分利用城市有限的土地资源。

总是先有高度,才谈品质!

常州已经失去了之前一个10年。。。南通,镇江,徐州,扬州,连云港,淮安都建起了自己的标志摩天。。
这个10年,常州要集中提升自己的中心商圈的品质和密度。。从道路,绿化,建筑立面,等等细节方面开始,这是可以快速见效的。。难度不大。
常州要再冲刺高度,应该是下个10年。。这个10年的低谷期,难度很大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

常州中心商圈没有高度,但是能有这样的品质和密度,,但是档次不必无锡低。

基本赞成,但对“高密度”持保留态度。“疏密有致”才好。
常州在塑造城市品质方面做得不错,未来可以期待。

高品质,需要骨子里的自信和优雅从容。

现在是要高度没高度,要品质没品质!

摩天星球 发表于 2019-2-16 23:36
常州中心商圈没有高度,但是能有这样的品质和密度,,但是档次不必无锡低。

爱马仕?想多了吧

manech 发表于 2019-2-17 05:42
红星影剧院关门都快一年了,不拆留着当文物保护单位吗?南大街地下停车场那么破能不能灯光墙面地面整修下? ...

红星那么一小块地方拆了谁要?本来前几年泰富老板看上了,结果**一直没动静不关。现在泰富的重心在西太湖房地产上面了,市区商业就是守守。**反过来求着他要,他不要摆摆架子吗。根本都不想花那个精力在市区一点点小地方了。而那个地段除了泰富有可能要,其他没人会要的。大老板大企业嫌小,小老板没能力。泰富旗下的瑞和泰现金流稳定,邹区泰富城人气很旺,泰富女装轻奢一年几个亿,西太湖别墅项目一抢而光。前几年重心在市区红星就是肉,现在重心在外围红星就是鸡肋了

高架上观遥遥无际商品房,也是没谁了