导 航
楼主: tch1208

[数据时讯] 关于洛阳百度百科被恶意篡改的问题,大家一定不要喷不要黑理智讨论。

宅兹中国 发表于 2019-2-3 09:01
核心編輯團隊,就是到達六級,通過率85%

不知道,不要在这里乱科普,是谁告诉你的核心編輯團隊,就是到達六級,通過率85%,685是百科用户等级达到6级,词条通过率达到百分之85,可以申请做特色,然后交由P2P任务系统评审审核,看词条能不能达标成特色,需要5个特色,想成为蝌蚪团成员斌不是什么685,而是要经过导师培养然后独立完成5个特色词条之后,然后向官方申请,官方会根据你的账号编辑历史记录查看你违没违规,有没有做任何商业词条,和商业目的,没有的话,官方才会批准你加入蝌蚪团,如果有的话,视问题的严重性来设定考察期,严重的话,直接毙掉

alizerate 发表于 2019-2-3 00:36
蝌蚪团到底是个什么组织?

是什么组织,是百科官方直接领导管理的一批具有知识性,能力较强的核心编辑用户团队,官方首先会考虑他们的意见,

飞舞梅花 发表于 2019-2-2 21:16
某馒头网友连续四五天编辑洛阳百度百科,删除了大量洛阳历史信息,其心可诛!更是闲的蛋疼

别人那是在做特色,你们洛阳以前词条是特色词条,但是,被举报了后来,词条太乱了,所以,官方就给摘牌了,

飞舞梅花 发表于 2019-2-2 21:27
以前我的百度号等级够可以编辑。如今新的不够,没办法编辑,否则立马恢复原状

你不要在这里乱说百科的事,不懂不要乱说,立马恢复,百科词条从来没有立马恢复过呢,在任务外编辑的词条都是通过百科机器人审核,只有任务内词条,由百科评审团审核,不管是在任务内还是任务外,词条都不可能拥有立马恢复的可能,都需要时间

飞舞梅花 发表于 2019-2-2 21:27
以前我的百度号等级够可以编辑。如今新的不够,没办法编辑,否则立马恢复原状

立马恢复原状那是特色维护者,才有的,你的号我见过,我在百科见过,不可能拥有立马恢复

因为最近的事,我去看了看维某百科里的洛阳词条,我的天哪,简直就是一部中国历史。

jxl512903215 发表于 2019-2-5 14:52
不知道,不要在这里乱科普,是谁告诉你的核心編輯團隊,就是到達六級,通過率85%,685是百科用户等级达到 ...

说的不错!

我是实话实说,不想看到明明什么不知道,给别人瞎科普,你说只是对了一点,的确685是想成为蝌蚪团成员的最低门槛,必须要过去,蝌蚪团成员分1至10级

而只有成为百科蝌蚪团成员,才有资格申请百科评审团,因为百科评审团必须是蝌蚪团成员

jxl512903215 发表于 2019-2-5 15:02
你不要在这里乱说百科的事,不懂不要乱说,立马恢复,百科词条从来没有立马恢复过呢,在任务外编辑的词条 ...

我是说我之前的百度号有编辑权限,可以编辑。我可没说不需要审核就能立刻发出来。我想表达的是我的心情。不需要你给我科普百度百科。

jxl512903215 发表于 2019-2-5 15:04
立马恢复原状那是特色维护者,才有的,你的号我见过,我在百科见过,不可能拥有立马恢复

说的可真有意思,你知道那个是我的百度号吗?很多年前了,之前参与编辑过洛阳的百度百科。当年也是有人恶意篡改洛阳的百科。

jxl512903215 发表于 2019-2-5 19:18
而只有成为百科蝌蚪团成员,才有资格申请百科评审团,因为百科评审团必须是蝌蚪团成员

魏则西事件反应出来百度其实就是个捞钱的平台,别说什么已经整改的套话,自己在外面搜搜就知道了。

mayingwu 发表于 2019-2-5 22:07
魏则西事件反应出来百度其实就是个捞钱的平台,别说什么已经整改的套话,自己在外面搜搜就知道了。

我何时说了整改,在这个帖子里

mayingwu 发表于 2019-2-5 22:07

我只说了,蝌蚪团的规则和进入的条件,洛阳这个词条,十有八九是完善成特色后因为现在他在做特色,加上685权限或者直接词条锁定还有,这个问题内部讨论过,成员拿出了,中国百科全书第二版上面介绍的只为九朝古都

WO200 发表于 2019-2-2 23:09
让他随便改啊,洛阳0朝古都才好,做好自己抓经济拉基建,大干快上,低调,以后来个大翻身

恕我直言,非黑即白的论调都是错误之极的。放弃历史,洛阳经济就能提高了?
一类人觉得洛阳不应该盖楼做经济,就应该做历史文化,发扬自己特色;一类人觉得洛阳应该放弃历史文化,全部发展经济。
这俩观点都非常幼稚!
首先历史文化发展,和现代化发展本身就不冲突,反过来说,你不宣传历史,你经济能增长么?其次,洛阳身为中国第一古都,历史文化是洛阳优于中国任何城市的金字招牌,没了历史文化洛阳将和其他地级市一样平庸;再者,这时代低调还怎么大翻身,怎么抓经济?洛阳今年旅游收入一千多亿,每年经济的一个大头都是依靠文化旅游发展的。