导 航
楼主: 理想久石

[经济动态] 【官宣】佛山全市2018年GDP总量9935.88亿 排名第三,名义增速5.73%

yongkeng02 发表于 2019-2-3 11:51
今年经济下行,南京武汉拼了老命招商引资,相信新闻你也看不少,广州上年被深圳正式超越,之后补短板拉工 ...

泰国曼谷疯狂搞经济,可能也是工业多,现在曼谷的空气很糟糕,本来没肺病的人都咳血了

经济大动脉佛山一环一直在围蔽改造,等真正收费了,等着经济一泻千里吧,好比本来是健康的人,突然得了血栓,早晚其他病都得来

再不反思的话,送fs

再不反思的话,送fszf一个扁鹊三连

增速就东莞能看

liyang3 发表于 2019-2-3 12:40
经济大动脉佛山一环一直在围蔽改造,等真正收费了,等着经济一泻千里吧,好比本来是健康的人,突然得了血栓 ...

当初一环盖好促进了佛山的人流、物流和资金流,高瞻远瞩的规划造就了佛山当时远超省会城市的发展,可往昔不再,禁摩限电,再是城建停滞,最后到一环收费,后面当任者早已没有前辈那么有为民请命的精神,更没有前辈那种大无畏的魄力。

容桂大沥的没落就是佛山的缩影,规划以及导向出了问题,再不反思,东北的今天就是佛山的明天,不要只看差了几十亿就破万亿,不要以为早一年晚一年而已,这几十亿,这晚的一年,就是耻辱

想想地铁,2010年全国第一条地级市地铁,现在呢,呵呵~得个吹字~早日划归广州算了

zhwgood 发表于 2019-2-3 17:03
想想地铁,2010年全国第一条地级市地铁,现在呢,呵呵~得个吹字~早日划归广州算了

划归广州就有好日子?广州发展的重点是向东、向南,拥抱大湾区。划归广州只会使广州GDP统计数字增加。目前广州也是传统产业结构落后,归划广州后对佛山地区拉动意义真不算不大。当然佛山人变为广州人,很多佛山人可能会喜欢这样的身份转换。

yongkeng02 发表于 2019-2-3 16:23
当初一环盖好促进了佛山的人流、物流和资金流,高瞻远瞩的规划造就了佛山当时远超省会城市的发展,可往昔 ...

纳税、各种收费,交养老金也不能全收回来,习惯了

现在到了放水养鱼的时候了。一环要免费,其他方面也要降费,企业这条鱼才长得大。东莞做的不错,产业转型了

没啥啦 几年前还试过2%,习惯了,钱包涨环境变好才是真的,数字也就那样。

sdo757zqs 发表于 2019-2-6 14:35
没啥啦 几年前还试过2%,习惯了,钱包涨环境变好才是真的,数字也就那样。

我就盼望佛山加快旧城改造,把城北拆个底朝天,好让我家拆迁赔四五套房子

佛山可以了,富可敌省

三水高明都肯加快发展,一日发展禅顺南,发展不平衡点快?