导 航
楼主: amei233

经济日报发文,最后一个国家中心城市即将产生,南京大有希望

wushuaida5 发表于 2019-2-11 06:54
按理说,国家中心城市应该是ZY宏观布局的节点城市,而不是各地申报创建的结果

目前布局的九个城市都是大区中心城市,节点城市。

加油吧,东部不会就一个国中吧,不然要挤破头
如果2-3个南京基本能进吧

南京获批的江北新区是全国获批地19个国家级新区中批准面积第二位的国家级新区,,南京比杭州更有希望入选国家中心城市!

qinyongfei2009 发表于 2019-2-11 19:38
南京获批的江北新区是全国获批地19个国家级新区中批准面积第二位的国家级新区,,南京比杭州更有希望入选国家 ...

兄弟你这个理由有点牵强。不过长三角江浙沪皖三省一市这么大的范围,只设上海一个中心城市是不够的,长三角西部需要一个中心城市。很多大区机构也是上海管沪浙,南京管苏皖。杭州实力不俗,不过确实离上海太近。我觉得要不是他是省会,上海圈会把杭州也圈进去,因为比他远的宁波都圈进去了。但是最后杭州也会上的,原因你懂的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

wangzile0203 发表于 2019-2-14 09:33
进国中的哪个建国以来受益的政策不比郑州几倍以上的???你现在来说它的实力不够有意思么?你把给上海的 ...

就目前一个地级市进国中本来就不合适啊。西安好歹综合实力强。你自己说郑州在目前的9个城市里是不是吊车尾,是不是差一大截。

wangzile0203 发表于 2019-2-14 11:47
请问城市级别是不是政策产物?西安综合实力能有多强?强的不都是布局的国家政策资源么?经济发展的还不一 ...

行了,你自己都不敢承认郑州在入列的9个城市里是吊车尾。扯国家资源布局。我对郑州没有偏见,也没兴趣,就发表了一下个人感受,你这语焉不详逻辑混乱的,不讨论。

1770560759 发表于 2019-2-14 15:36
土肥只能给你徽京爹提鞋,滚回你老窝

别被刚注册的小号带节奏,不值当

霸都崛起123 发表于 2019-2-14 15:34
合肥不是国中真可惜了  高铁比徽京发达

真正的合肥人提灰鲸这个词不是打自己脸吗?你不会是某些说吴语的下等人吧?

哈哈哈,牛鬼蛇神都出来了

1770560759 发表于 2019-2-14 15:36
土肥只能给你徽京爹提鞋,滚回你老窝

这人是之前在另一个帖子里假装在上海当公务员“我老婆的闺蜜有很多套房”那人,好像是常州的?反正不是合肥人。

好像合肥人不大说南京叫灰鲸吧...芜湖那里提起南京就跟自己大哥一样