导 航
楼主: amei233

经济日报发文,最后一个国家中心城市即将产生,南京大有希望

这个有意思吗?南京自己 的定位不是亚太门户城市嘛

xiaomengsu 发表于 2019-2-2 07:51
说真的郑州入选后,有没有国中又怎样……南京一个025,军区,巡回法庭,国家新区,紫金山国家科学院,8所21 ...

话是这么说,但是人家都有,你没有还是不行的。这个也表明在你郭嘉层面的地位。

xiaomengsu 发表于 2019-2-2 08:00
就算有,南京也是排在第10个的国中,有啥好稀罕的,平常心吧,东北肯定也会有,估计是沈阳,也是老牌大城市 ...

不同意,国中最多也不超过15个,去掉四个直辖市,相比于15个副省还是少的。所以有些黑子说烂大街,我就呵呵了。

南京需要提高政治地位,这个国中还是很重要的,不能做阿Q,没有就说没用

xiaomengsu 发表于 2019-2-2 08:00
就算有,南京也是排在第10个的国中,有啥好稀罕的,平常心吧,东北肯定也会有,估计是沈阳,也是老牌大城市 ...

西安怎么差了,经济是稍微弱点,综合实力一点不弱好吧

xiaomengsu 发表于 2019-2-2 08:06
随便它几个,有最好,没有拉到,这么盯着国中没意思,你看北京上海深圳在乎这个吗?

南京能和北上深比?他们可以不在乎,南京还是需要这个身份的。再说你哪里看到南京人成天盯着国中了,高楼迷最近一年也没一两个国中的帖子。
只是有些黑子,南京不上国中嘲笑南京不行,南京上了又说国中不稀奇,烂大街。

这帖子发的有何意义,又不是官宣了

经济日报连续两天出有关国中的专题了,有没有可能是马上快要下定稿了,现在在造势

amei233 发表于 2019-2-2 08:43
经济日报连续两天出有关国中的专题了,有没有可能是马上快要下定稿了,现在在造势

应该是年后长三角一体化规划发布明确南京国中

sennaforever 发表于 2019-2-2 07:00
估计是沈阳的 振兴东北的口号隔几天喊一次 给个沈阳很正常

我和你的观点一样,应该先给沈阳,毕竟东北大区域还没有。

觉得国中和国家级新区差不多,如果多了,就不值钱了

amei233 发表于 2019-2-2 08:43

国中的宣布要么和城市总规一起出,要么和城市群规划一起出。目前来看,几个城市总规的批复尚早。下面城市群规划也只有长三角一体化即将出来。我觉得不存在造势,就是一篇文章而已。前面不也发过类似的文章吗?

滚屯 发表于 2019-2-2 09:08
国中的宣布要么和城市总规一起出,要么和城市群规划一起出。目前来看,几个城市总规的批复尚早。下面城市 ...

嗯,静等            

宁杭都会上,长三角这种体量给三个不多。

其实在我心中国中就恰恰是三位区号这几个城市加上深圳