导 航
楼主: luofeiyu

实时统计中国200+数量;1344栋 2022年(元旦版)

我是小小鸟 发表于 2019-7-9 16:18
江苏作为一个整体  还是让人觉得没有发挥应该有的实力  我统计了一下  广东227 香港 86 江苏 82 辽宁 67   ...

江苏是200+数量分布最均匀的省份,只有宿迁和淮安还没有建成封顶200+

深圳的在建项目实在可观

差10㎝也可以算200+,因为肉眼看不出区别,贵阳楼友说差一毫米不能算200+,那么我在楼顶放一厘米灰尘是不是就算200+了?所以我觉得误差1米左右都可以算200+,因为肉眼真的看不出来,没必要太在意!

发展真不错啊

感谢楼主统计,辛苦了!

可怜的武汉绿地

珠海200+还是慢了

看到这个表忽然想起13年的时候跟广州某个网友打的赌,那时候广州200+刚刚30座出头吧,他打赌说到2020年广州建成+封顶的200+会达到100座,也就是说每年得封顶10座200+,稍微理性一点的人都会认为这是不可能完成的。到2030年的时候大陆200+数量前五或许是这样的:深圳 武汉 重庆 广州 上海,值得一提的是未来几年深圳、武汉和重庆在天际线方面将会有非常巨大的变化,其震撼程度应该会超过上海和广州,拭目以待。

楼主做这个帖子应该是花了很多时间和精力,辛苦了,另外给楼主一个建议,在时间允许的情况下最好给每个城市已封顶的200+项目做一个档案备份,并和所在城市版块的版主和网友核实一遍,确认无误后可以以附件的形式放在主贴下方,以后有热心网友在提供新的封顶数据需要更新的时候,楼主只要核对和核实一下,查漏补缺就可以了。前期的工作量虽然大一些,但是打好了基础,以后更新的时候就会方便省事很多,而且如果有网友对某些城市的数据有疑问,也有据可查。如果有一天楼主没有更多的时间和精力更新这个帖子了,只要之前的数据都还在,我相信还会有很多热心的楼迷会接力做好这件事情。以前xx3000也做过这样的主题,有很多人支持,说明大家还是很认同这件事情,希望楼主能做得更好,加油!

楼主辛苦了,数据很全。个人预计内地未来200+前5的城市为深圳、武汉、广州、重庆、长沙。

zjlx1983 发表于 2019-7-14 19:47
楼主做这个帖子应该是花了很多时间和精力,辛苦了,另外给楼主一个建议,在时间允许的情况下最好给每个城市 ...

其实有的,在另外一个帖子:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

luofeiyu 发表于 2019-7-14 20:33
其实有的,在另外一个帖子:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3177728&extra=page%3D1
...

给力!

建议楼主先不要减掉武汉的4栋争议楼,因为在武汉本地对这4栋楼高也没有统一的认可,比如国展中心双子楼当时封顶时有传说没有尖顶装饰层,所以不满200+,但实际竣工有尖顶装饰层;还有新世界中心新楼有网友曝光某资料说该楼没有200+,但实际情况是该资料说的是建筑主体高度未含装饰层,等等,这些还有待进一步核实。

txxch 发表于 2019-7-14 20:30
楼主辛苦了,数据很全。个人预计内地未来200+前5的城市为深圳、武汉、广州、重庆、长沙。

最好能像深版一样列出在建数据和进度,以一定的数据来预测未来,不然容易引起争议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

北京  上海  实力和潜力特别强  远远没有发挥自己应有的实力   武汉 重庆  长沙  作为中西部的省会城市和直辖市  差不多已经到了极限   武汉  重庆  成都  长沙  南昌  合肥  这些城市  即使高楼再多  也不能沾沾自喜  你看看你省的其他地级市才几个  我看了看  很少很少  江苏总共82  南京32  其他地级市50  这就是均衡发展   未来5个最强的 北上广深和香港  南京第六 其他都没有机会  连北京 上海 香港都不放在眼里 我也呵呵额呵呵呵呵