导 航
楼主: 噩梦都市

[经济发展] 作为一个在省城工作的邯郸的个人给家乡的一些建议

王动王不动 发表于 2019-2-19 14:12
就是你这种穷亲戚想沾富人光的心态要不得。北京大不大强不强?河北落得什么好处了?

邯郸务实发展,有 ...

哎心好累,左也有人喷,右也有人喷.. ... 想改变论坛嗅气真的很难,那么... ...

hello-handan 发表于 2019-2-19 16:35
是啊 对于一个充满昆明自豪感的人而言,石家庄又算得了什么啊,是不是才子

请注意我前面的回复,不要跟我杠上,我是希望邯郸,石家庄,河北,共同繁荣昌盛

邯山才子 发表于 2019-2-19 16:16
哎心好累,左也有人喷,右也有人喷.. ... 想改变论坛嗅气真的很难,那么... ...

立场要站稳啊

人给提两条意见,好就听,觉得不合适就算,没必要吵吵闹闹。好好一个帖子都偏到哪了。

首先石家庄成为省会时间本来就不长,其次以前本来就是个村,只是慢慢的发展起来了形成一个城市,也是因为当时的经济还不错省会才从保定迁走选择了石家庄而不是河北其他城市,本来就没多少历史,城市人口也是全国各地凑到一块的,自然不能跟老牌省会比起,何况很多省会都是一家独大,居全省之力,除了省会,其他地级市没法看:但是河北又是如此的特殊,京津两大巨头的存在,河北啥都捞不着,石家庄还在内陆,没有沿海,却有山区,很多资源还被京津吸走大块,这是与其他省会不能比的,很现实的问题,河北很憋屈,石家庄也很年轻,希望省内各市共同发展,而不是像贴吧那样没完没了地互怼下去。

风从东风来 发表于 2019-2-21 08:04
首先石家庄成为省会时间本来就不长,其次以前本来就是个村,只是慢慢的发展起来了形成一个城市,也是因为当 ...

吸的还是轻,吸得狠点就是看我大昆明,大成都,大郑州,

量变导致质变,吸得轻了叫省会不行,吸的狠了就是看我省会多牛逼,

容者方成 发表于 2019-2-22 11:50
吸的还是轻,吸得狠点就是看我大昆明,大成都,大郑州,

量变导致质变,吸得轻了叫省会不行,吸的狠了 ...

省里不给机会吧

哈哈哈哈你们真有趣。作为常来往两地的石家庄人表示,石家庄人很少说省会或者省城,说得多的就是庄里人和国际庄,算是一种自嘲和娱乐。经常说省会的是省直媒体和省直市直机关,媒体包括省广播电视台和省日报社还有一些燕赵晚报都市报青年报之类的,在中国特色下要增强省会首位度是正常事,各省都在这么做。省直机关发文一般也是如此。市直机关爱用省会这个词通常用在,警务站、警务车、城管车,标写“省会公安”字样,一是营造爱省会的河北气氛,二是展示省会形象,三是方便,因为石家庄公安三字不好对应,以前写“石市”,太难听就改成了省会。还有出租车要标写“我就是省会,我就是河北,我就是文明使者”字样,这是省里对石家庄运输行业的要求,这个字样历史追溯到2007年左右,主要是因为上级觉得石家庄省会的主人翁意识不强,所以有了这个标语。至于大家总在想别的猜测,作为石家庄人,我觉得很无奈,人红是非多恐怕就是这个意思。

其实叫啥无所谓,什么省会不盛会的,石家庄就那么好?邯郸就那么差?我看不见得;省内石家庄邯郸都不错,省外来看,就差点了,都踏踏实实的干吧!争来争去一点用没有!厉害不厉害跟叫啥名一点关系都没!

但你来石家庄市区,见得多的也是标写国际庄,商家和民众更爱国际庄,就像北国一直在做我爱国际庄这个文案一样。而且省运会开幕式上,国际庄也写到了文稿里,表示官方接受了这个称呼。建议楼主以后更正国际庄,或者石家庄都是移民来的,你觉得你是新石家庄人,你写庄里人也好。亲切且娱乐。

南辞 发表于 2019-2-13 14:57
石家庄天天已省会自居,这不是不自信的表现?还不让人嘲讽两句,看你说的话,呵呵

石家庄就是省会,名正言顺的,那不叫自居。有人说句省会就刺激到你了?你咋那么自信呢?

知兵非好战 发表于 2019-2-27 20:09
石家庄就是省会,名正言顺的,那不叫自居。有人说句省会就刺激到你了?你咋那么自信呢?

呵呵我还真没见过哪个省会天天把省会挂嘴边的,生怕别人不知道是省会,呵呵呵我就嘲讽,咋的?

真酸,叫什么只是名头,发展才是硬道理。河北城市都不行,还整天窝里斗,总而言之你这种人太多。

南辞 发表于 2019-2-28 00:01
呵呵我还真没见过哪个省会天天把省会挂嘴边的,生怕别人不知道是省会,呵呵呵我就嘲讽,咋的?

请看第59页

理想很丰满