导 航
楼主: 噩梦都市

[经济发展] 作为一个在省城工作的邯郸的个人给家乡的一些建议

支持支持 发表于 2019-1-31 09:50
楼主说的好,感受到了真心的建议和鼓励,而不是一顿含沙射影,阴阳怪气的嘲笑和捧杀,鼓励很重要的哦,

是啊,高楼迷,迷高楼, 如果认为本论坛就是高层崇拜者聚会,就没必要分那么多话题了,
我觉得论坛更像是城市建设的交流论坛,所以高楼迷就是城市迷,
我们都是邯郸人,我们都爱我们的城市,在论坛集合我们的智慧,讨论争吵我们的城市建设,
不是吗,能在邯郸版发言的除了个别来诋毁和嘲讽的垃圾之外,大家都是希望邯郸明天会更好的,
不是吗?

Love_Alan 发表于 2019-2-1 17:17
石家庄打车听广播都是用省会

周冬雨老师问他你哪里人,他说河北人,
河北哪里人,他说省会的,

老师说 石家庄就石家庄吧,还省会的!

高123 发表于 2019-2-7 21:48
要想富先修路起码石家庄的高速公路网还算可以

从你这张图上看,邯郸高速和邢台高速的优势一点也不占优势,
你看是石家庄有9条射线型的高速,邯郸只有3条,
我觉得邯郸再不济也得有7条吧,

邯郸外环和邢台外环要在西边再来一条, 邯郸和安阳之间也要来一条,邯郸邱县一条,邯郸左权一条

EngineerTurbo 发表于 2019-2-7 11:11
我也在石家庄定居,我反而觉得家乡要发展的好,首先要搞好交通,把平台做好,聊邯长必须硬着头皮推进,克服 ...

邯郸乃至整个河北,豫北城市的竞争压力是最大的,所以邯郸面临考验

红魔附身001 发表于 2019-2-13 09:07
感觉某些邯郸网友真是小农思想,小市民思维啊,省会也好,石家庄也好,有错吗?针对这种思想真是说出去丢邯 ...

石家庄天天已省会自居,这不是不自信的表现?还不让人嘲讽两句,看你说的话,呵呵

南辞 发表于 2019-2-13 14:57
石家庄天天已省会自居,这不是不自信的表现?还不让人嘲讽两句,看你说的话,呵呵

河北省会就是石家庄,没毛病。除了石家庄有哪个市会说自己是河北省会?

不知道努力发展自己,在别人名称上纠结来纠结去才是不自信,等于就剩下嘲讽别人名字这么点出息了。那才叫没出息。

石家庄的网友们,这里是邯郸人的论坛,至于愿不愿意叫省城,那是我们的自由,不要强人所难嘛。不是你叫省城,这个城市就强大了,反过来说,这个城市足够强大和自信,那也不会在意别人怎么称呼他。

如果一个襄阳人直呼武汉而不说省城,如果一个延安人说西安而不说省城,武汉和西安的网友会有意见吗?我看不会。过分在意自己城市的称谓反倒是不自信的一种表现。

论坛内串版来看看说明关心邯郸发展,对于省会我觉得也就是省会,一个名字而已,大家都河北人,谁发展好河北人都应该感到高兴。

这个楼主是在给石家庄招黑吧,首先他不是石家庄本地人,但是他的省城一次却无端让回帖的人反感。。。我也在石家庄工作,但是没说过省会怎么怎么着,一般都说庄里这个词。。。感觉石家庄无端被中枪。。

呵呵,在石家庄生活五年了,没听见谁口头上说省会、省城的,倒是出租车上都是省会省会的,当时我以为估计是嫌石家庄三个字多,干脆用省会代指算了,省会两个字。

城市名以二字的居多。有历史原因的。

射手穆勒 发表于 2019-2-14 10:37
石家庄的网友们,这里是邯郸人的论坛,至于愿不愿意叫省城,那是我们的自由,不要强人所难嘛。不是你叫省城 ...

这位网友,纠正一下。小国寡民的思想要不得,闭关自守更要不得。这里不是某个城市的论坛,这里是高楼迷的论坛,是关心城市如何更好发展的论坛。

石家庄人不在乎自己叫石家庄还是叫省会还是叫省城还是叫国际庄还是叫土庄。
在乎的是怎么发展地方经济,加快产业转型,扩大城市规模。
在乎的是如何多修几条地铁和高速路提高交通效率,如何多引入大的产业集团促进就业提高收入,如何多建几座公园植物园动物园提高市民幸福指数。
在乎的是生活在这所城市能有稳定的工作,较高的收入,能住上舒适的房子,有更多更好的三甲医院可以看病,有更多更好的小学中学大学让孩子接收教育,随便你叫什么,反正我能安居乐业。老百姓追求的不就是这些吗?

所以说自己的自留地不想着怎么种,反而操心别人种的地叫什么,不好好关心自己所在的城市怎么发展的更好,反而过分在意强调别人城市的称谓真是闲得蛋疼了。

沾点口头便宜的阿Q精神该放弃了。

王动王不动 发表于 2019-2-18 16:52
这位网友,纠正一下。小国寡民的思想要不得,闭关自守更要不得。这里不是某个城市的论坛,这里是高楼迷 ...

省会石家庄市,全国唯一五个字的城市

王动王不动 发表于 2019-2-18 16:52
这位网友,纠正一下。小国寡民的思想要不得,闭关自守更要不得。这里不是某个城市的论坛,这里是高楼迷 ...

你是不在乎,可你有老乡在乎,而且跑到我们邯郸版块说自己在乎呢。我们没什么事不想提其他城市,所有比我们强的都是我们学习的榜样,大家都攒着劲想办法发展邯郸呢,你打那么一大段文字就想指责我们是“小国寡民”心态吗?你们要是真正有自信也不要指责别的省内城市好吧,而且还不是在自己城市版块,您这“跨版执法”可真厉害,佩服佩服。