导 航
楼主: clw9981

[城市交通] 费志荣副主席:柳广铁路再选一条进广州枢纽的走向

这个研究写成的论文可以养好多年的相关工程师和专家,每年都可以来一批

牙广大谢 发表于 2019-1-30 20:57
如果这样的话,你是否有勇气把南宁北上在柳州站都停办业务,看还有多少的客流?以前湛江到上海的K149/150 ...

在南宁进出火车站的只有南宁人?

2846458232 发表于 2019-1-30 22:21
在南宁进出火车站的只有南宁人?

什么逻辑?按你这么理解,人家上海虹桥站每天十多万的客流,非得一定是上海人吗?

牙广大谢 发表于 2019-1-30 22:25
什么逻辑?按你这么理解,人家上海虹桥站每天十多万的客流,非得一定是上海人吗?

我就是按你的意思说的阿

gxyong 发表于 2019-1-30 15:42
南宁还有多少人说白话?

南宁人会说白话,你别搞笑好吗

牙广大谢 发表于 2019-1-30 21:24
以前广西航空枢纽在桂林,南宁用了行政手段把航空管理处搬 到南宁,就像搬走柳铁一样。而且,无论是贵广 ...

八十年代航空管理局是从南宁搬去的,现在桂林和南宁航线基本一样可是客流量被南宁越来拉越大,
还有贵广线走那里宁局说不了话,顺便说个笑话2013年前有好多年广西铁路、航空中心客流量加起来竟然比不了不是中心的南宁。

牙广大谢 发表于 2019-1-30 20:51
有多少我不知道,但我只知道这是土白话。。。。

哦!北下的火车在柳州火车站基本下完,这些乘客都是讲西南官话吧?

肇庆---高明---鹤山不就行了吗?接上在建的南沙港铁路,也接上广珠货运铁路,又或者肇庆--三水--花都,不可能再进入广州市区了,现在广州货运都在建外绕线

2846458232 发表于 2019-1-30 22:40
我就是按你的意思说的阿

那我建议你发后回帖,应该看别人的帖子。不要随意臆测别人的意思!!!OK??

gxyong 发表于 2019-1-31 00:44
哦!北下的火车在柳州火车站基本下完,这些乘客都是讲西南官话吧?

难道不是吗?

gxyong 发表于 2019-1-31 00:32
八十年代航空管理局是从南宁搬去的,现在桂林和南宁航线基本一样可是客流量被南宁越来拉越大,
还有贵广 ...

那恭喜南宁,让全广西4700万人都到南宁转车。让全区4700万人员都得到南宁转一圈,看看这座不是中心的南宁城建如何!!!!幸运的是,柳州在南宁之上,所以南宁北上的火车饶不开柳州。不然的话,柳州人还得花几十块坐车到南宁,然后再换车北上呢!!!!

gxyong 发表于 2019-1-31 00:32
还有贵广 ...

此外还希翼南宁铁路局,广西离广东这么近,不要再让两广之间出现巨大的摩托车大军了。想个法子,多开些动车,服务全区人民。不要让在珠三角的广西老乡在大冬天坐谁摩托车回家了!!!!而且,在全国省会包括拉萨都发生经济增长的情况下,不求南宁能够带领广西高速增长,别让广西其他城市 向南宁输血就好了。
此外,我想说的是,贵广在广西的路线,主体不会改变,但小的改动,广西还是说了算。我的家乡附近是贵广从江站,原本是要设立在县城的。但从江**为了开发附近的肇兴旅游景点,坚持要求放在洛乡,铁总最后也同意丛江**的要求,在此设站。如果地方**坚持,只要在合理的范围之内,铁总也会同意的。宁局是可以说,只是不愿意看到桂林航空枢纽坐大。到时就威胁南宁的航空位置中心。放眼广西,尤其是南宁能够辐射到的地区。有多少座车站、有多少座机场????

不说别的,南京到南宁的K1191次,到桂林北卧铺和硬座基本下空,
淡季到南宁全车基本不超过50人,旺季不会超过150人

不说别的,南京到南宁的K1191次,到桂林北卧铺和硬座基本下空,
淡季到南宁全车基本不超过50人,旺季不会超过150人

牙广大谢 发表于 2019-1-31 01:39
此外还希翼南宁铁路局,广西离广东这么近,不要再让两广之间出现巨大的摩托车大军了。想个法子,多开些动 ...

地方**支持得看实力的,如柳州火车站,白送人家这么多钱,唉一言难尽啊,