导 航
楼主: clw9981

[城市交通] 费志荣副主席:柳广铁路再选一条进广州枢纽的走向

牙广大谢 发表于 2019-1-29 20:53
不经过柳州他没多少客流的。南下的火车,尤其是终点站是广西境内的火车。柳州站,旅客基本都下完了。

说这种话的人应该是不经常坐动车吧,南宁东站的客流量等于柳州加桂林之和

leank 发表于 2019-1-29 23:41
说这种话的人应该是不经常坐动车吧,南宁东站的客流量等于柳州加桂林之和

考虑两方面:
1. 柳州下了还有上的;
2. 南广、沿海、南昆客流。

leank 发表于 2019-1-29 23:41

请看清楚我的回复,南下的火车是指从京津、长三角地区。柳州站下完是指终点是广西境内车站的列车。不是说区内来往的客流!!!!!!!!!

牙广大谢 发表于 2019-1-30 00:12
请看清楚我的回复,南下的火车是指从京津、长三角地区。柳州站下完是指终点是广西境内车站的列车。不是说 ...

怎么我的感觉和你不一样呢?无论是Z5还是Z285还是G421以及G529,这几趟车都是北京到南宁的,有时候我是从北京坐全程,有时候是从武汉上车,我都坐过不止一次,没有一次出现你说的,到了柳州几乎下完的情况,我所在的车厢目测至少还有60%---70%的旅客,而且柳州上来的又几乎填满了刚才的空位(当然这些人不在你说的范围内)。
我也多次乘坐Z6次和Z286次,除了给沿途站预留的座位和铺位,旅客在始发站南宁也是几乎上满(节假日更不用说)------既然你自称是铁路迷,那你就应该知道Z6次在南宁的限售区段是石家庄以远。

或者,你如此肯定,是有数据支持?愿闻其详。。。

BY737 发表于 2019-1-30 01:37
怎么我的感觉和你不一样呢?无论是Z5还是Z285还是G421以及G529,这几趟车都是北京到南宁的,有时候我 ...

不要癫了,经常便乘286,多数情况下南宁过来全列卧铺剩一大半,上车随便找铺躺,桂林北上得最多,柳州上得一般,少有南宁始发就满员的情况,基本上过了永州衡阳就卖得差不多了

BY737 发表于 2019-1-30 01:37
怎么我的感觉和你不一样呢?无论是Z5还是Z285还是G421以及G529,这几趟车都是北京到南宁的,有时候我 ...

凭个人多年从京沪回家的经验。常常会瞄一眼乘务员的换票证本,终点站几乎都是柳州。你一定会说,不同的车厢会有所不同。很遗憾,多年乘车,恰恰在不同的车厢,几乎到了柳州,车厢几乎都所剩无几。而且还有一个佐证,能够在车上遇见操南宁腔的白话很少。我不知道你坐 这么多车,遇见南宁腔的白话多吗?

就柳州人的狭隘思维,上台了,对整个广西来说就是灾难。

robmine1100 发表于 2019-1-30 09:34

现在你们在台上对广西就不是灾难?

讨论这个有意思咯,沿海三市,百色崇左玉林贵港北上都要到南疤东转车,多少人口了,这就是人家希望你去的首位度,全广西都去那换乘更加好,反正人家不要脸

robmine1100 发表于 2019-1-30 09:34

柳州上台怎么样不知道,现在你们南疤佬在台上,大半广西出省要到南疤东转车,广西经济负增长,这就不是灾难?

都负增长了,你觉得广西还有下降空间吗

牙广大谢 发表于 2019-1-30 08:21
凭个人多年从京沪回家的经验。常常会瞄一眼乘务员的换票证本,终点站几乎都是柳州。你一定会说,不同的车 ...

你不要偷换概念了,又扯到讲白话的旅客,在南宁下车的可能来自全国各地,一定要讲白话的在南宁下车才算数?你以为南宁和柳州一样,只认讲柳州话的人当本地人?根据火车的售票原则,终点到柳州的,一般都会尽量都安排在同一车厢,方便车厢管理,而且便于铺位的再次出售。你那一节车厢基本上都是到柳州下车的,下光了都不奇怪!我去北京,中途站也没有下车的,那一个车厢都是在北京下车的。中途下车的不在我那个车厢。
其实根本不需要什么数据----当然你也没有数据支持。南宁自身都有700多万人口,就算不考虑省会城市的政务和商务客流,加上桂西和北部湾三市中转换乘的,至少也是千万人口的规模,你说和外省的交流人次,居然不如你一个300多万人口的城市?长点脑子好吗?

BY737 发表于 2019-1-30 11:45
你不要偷换概念了,又扯到讲白话的旅客,在南宁下车的可能来自全国各地,一定要讲白话的在南宁下车才算 ...

700万的城市,然后集全区优质资源,最后来个鸡滴屁负增长?
明人不说暗话,我桂林的,对南巴仔没啥好感。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

BY737 发表于 2019-1-30 11:45
你不要偷换概念了,又扯到讲白话的旅客,在南宁下车的可能来自全国各地,一定要讲白话的在南宁下车才算 ...

我觉得你还没有看到我的内容,麻烦你看清内容再回复好吗!我都说了,数次从京沪回来,我坐不同的车厢,你明白这个意思了吗?要不要我出示这几年的车票来证明我坐不同的车厢?什么偷换概念,桂西北不说,北部湾三市都说白话!说实话,无论在哪个车厢,尤其是现在高铁,可以相互走动,遇到的白话的人并不多。如果人口就能够决定客流,南宁700万人口,上海2400万人口,难道南宁乘以3就比得上上海三大车站的客流量吗?我看你才是偷换概念。我建议你多坐火车,别一两次就能够证明自己有多了解!!!如果数据能够说明一切的,以柳州的规模,不至于只有一个车站,车次这么少了!!!!