导 航

[网友活动] 你对摩天楼(商务写字楼)LED灯光秀的看法(投票)

关闭 [复制链接]

我发现最近大家对身边出现的LED灯光秀关注越来越多了,各种看法也是多种多样,再此开一个讨论帖,大家可以文明的,友好的,坦诚不公的聊一下自己的想法,另外我也归纳了一下大家的关注点列出了一个表,大家也可以把自己的看法标注在上面。(赞成你就打√)不管结果如何,大家都能参与其中展开谈论,对与错其实也就不那么重要了。
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 242 人参与投票

投票已经结束

7.17% (32)
17.71% (79)
10.54% (47)
15.70% (70)
1.12% (5)
19.51% (87)
4.48% (20)
6.05% (27)
13.45% (60)
4.26% (19)
您所在的用户组没有投票权限

评分

第四项吧,主要取决于楼的品质。

-----------------------------

topzhao 发表于 2019-1-23 17:59
这里的很多人会选择第三项吧, 这是一个很奇特的事情.
说一句半开玩笑的话吧,感觉北京应该回到那种提笼架 ...

您又开玩笑了,我相信本版中没有任何一个热爱自己家乡的人,会选择以生活水平开倒/车为前提,去回溯一些已经被历史淘汰的习俗或生活状态。毕竟这里是高楼迷,大家都是楼迷和城市爱好者,都是真心实意希望进步。而不是北京原教旨主义者的聚集地。您不要把我们想的太老土了。

您说的这些跟本帖主题LED灯有什么关系?
审美是开放的,您觉得LED灯好看一点问题都没有,但您不能先预设一个不存在的前提,把一种灯和和现代化等同起来,声称所有反对这种灯的人都反对现代化,反对“城市魅力”,然后再把您的论证游移过去。您在之前的讨论中指出,驳论容易立论难。现在您自己也要面对这个问题。
其实您对北京和北京人的批评有一部分我是赞同的。然而审美固然重要,逻辑才是现代人更基本的素养。

---------------------------

-------------------------------

我还是觉得超过5层的楼不要有任何的外部灯光装饰,跟LED其实没直接关系,就好比中国尊表面你投射一个LV的广告,一样显得很丑。

内透不够,LED来凑,能够理解。不过这个问题我还真觉得没有必要跟这些人较真,直接无视就好。

topzhao 发表于 2019-1-23 18:50
亲爱的朋友,我不是什么上海人,我说这些没有任何恶意, 是我想从一座城市的思维,民众的思维角度去考虑这个 ...

你可以说自己的观点,正反观点都可以。我支持版友们畅所欲言的聊一聊这个话题,大家对LED的态度也是在变化中的,可能从支持到反对,也可能从反对到理解,这个没有什么对与错的裁决,我不参与大家的谈论,只是防止内容不会被带偏。

-------------------------------

北京太需要LED了,非常需要,既然要发展夜间经济,决对不能夜晚黑漆漆的,没有LED楼宇照明太影响城市品质了,支持北京搞LED,支持大力发展夜景照明,不然和鬼城有何区别,还如何谈夜间经济呢!

作为一个土生土长的北京人,我觉得中国还有另一个北京我得去看看。

广、深、陆家嘴那种LED真心算了吧,土死

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽