导 航
楼主: hek008

福田深圳会展中心未来有没有可能拆掉规划写字楼呢?

拆掉重建??

市中心的会展还有用而且很方便,我普通市民每年都去几次。要是展出都搬到机场那么远的地方,我都不会去了

应该不会,中轴线的位置故意做低的,会展中心-莲花山公园 轴线

slok 发表于 2019-10-24 13:36
市中心的会展还有用而且很方便,我普通市民每年都去几次。要是展出都搬到机场那么远的地方,我都不会去了

以后地铁都通了就方便了。。。
福中的可以办小展、会议或者其他活动。。。

slok 发表于 2019-10-24 13:36

这个会展中心暂时会保留

福中还行啦,没那么不堪。

希望加点特色大厦

觉得挺好的,为什么要拆掉,福田的会展中心可以搞一些中小型展会。

福田CBD还是不错的,地理位置一流,那个会展以后会作为高端精品展,你看整个深圳的豪华酒店基本都在购物公园1KM范围内就知道了,除了周围数十幢5A级写字楼,还有就是这个会展了。
有人说不可能每天都有展览,那你看看就知道了,还真的每天都有。
没必要纠结于高楼的美感,以后福中还有一个宝地那就是高尔夫,这可是超级大的土地可以集中开发的。
作为ZY公园抑或是丰富CBD都是很好的。

我希望拆掉起几栋三百加和四百加.把东边CBD和西边CBD联接起来,看上去规模更大,更加震撼!或者在会展中心南边的皇岗村,起几栋300加和400加,200加的建筑在莲花山上往下看,太矮了.

zkzk666 发表于 2019-1-23 12:35
为什么会展中心要建在市中心这么宝贵的地方?!  长沙的基本建在郊区!会展中心这种占地面积大又不高的就应 ...

当时在证交所这个位置,叫高交会,后来才搬去会展中心的.

就算会展中心不能拆掉,但也可以在在会展中心正南方向,也就是隔着滨河大道对面的城中村,规划几栋300+  400+

纽约CBD为什么没有会展中心,深圳谁想的啥玩意,严重浪费宝贵的土地。

全部建高楼,深圳就离死不远了。现在深圳办公楼空置率在一线城市里最高,而且高得离谱,前海办公楼大部分都是空的,等未来交通配套好了,要多少企业才能填得满?城市规划者思路不是跟着高楼谜的思路走的,不然,欢乐海岸、春茧都是失败的,中心公园、深圳高夫都要盖高楼才是。看看巴黎、洛杉机、伦敦,哪里都是高楼?但这影响它们成为国际著名城市吗?高楼建多了,经济形势不好的时候,整个城市就垮了。

建设初期避免不是推大饼模式,想尽快填满土地,等发展到高度成熟缺乏土地时,像会展 中心和深圳湾口岸还有广州海心沙那个大舞台都会拆除,只是需要时间,如果太快拆除不就打脸当年的领导吗?