导 航
楼主: hek008

福田深圳会展中心未来有没有可能拆掉规划写字楼呢?

xiongrenhu 发表于 2019-1-23 14:46
两个会展不冲突啊,福中这个可以办些轻时尚会展,比如时装周,珠宝展什么的。

我也这么认为,本来是会展业空间不足才开建国际会展中心,刚建还没建好就要拆旧的,到时号称第一大的国际会展中心要是又饱和了呢?!!其实可以并行,福中的中小展,发挥市中心便民的优势;机场的办大展,特殊的展览人们也不会计较跑远。

香港也是一个会展中心还有一个亚洲博览馆

真不知当时福田中心区的规划是怎么思考城市天际线的问题,

一栋超高(周围没有衬托)对天际线破坏严重,区域内的其他高楼也没有形成错落有致的高度布局,

而整体上又是以市民中心和图书馆为中轴的设计,结果从观景区看,右边区域一栋接近600的超高……

中轴线上不能有高过莲花山顶的建筑物,不能挡住伟人的视线。深圳最早的高交会馆(新深交所位置)当时拆时,还准备异地重建(钢结构、拼装),拆还花了一笔费用。后来,不知道那些钢材去哪了。

评分

toper 发表于 2019-1-23 17:30
中轴线上不能有高过莲花山顶的建筑物,不能挡住伟人的视线。深圳最早的高交会馆(新深交所位置)当时拆时, ...

是有这段历史,估计是....... 算了,别说了,要不这个会展中心也再试拆卸然后异地重装?我个人不反对

支持把会展拆了重新规划摩天大楼!

jerry207 发表于 2019-1-23 12:57
会展中心是九十年代规划的,那个时候福田CBD才刚起步
新的国际会展中心建在沙井了

只能说规划者眼光不行

会挡住莲花山上邓公的视线,这个地方不能建高楼

张振宇邀请您访问高楼迷
http://gaoloumi.cc/?fromuid=1091867

toper 发表于 2019-1-23 17:30
中轴线上不能有高过莲花山顶的建筑物,不能挡住伟人的视线。深圳最早的高交会馆(新深交所位置)当时拆时, ...

这么说的话这块地都无法规划高楼了喔!

中轴线啊,不能遮挡啊,要不然我倒希望拆了建五个300+,两个400+,一个500+,再来个1000+,那就真完美了

邓公要在莲花山上望到大海,望到香港,以慰藉他没有在回归时去香港的遗憾。
而且,这也是深圳风水的重要一脉。
你们谁敢拦?
即使重新规划,那里也只能是高度不高的博物馆之类的建筑。
可以考虑把购物公园拆了建高楼。

jerry207 发表于 2019-1-23 12:57
会展中心是九十年代规划的,那个时候福田CBD才刚起步
新的国际会展中心建在沙井了

新的会展中心建好,福中的老会展中心是不是可以拆了

不建摩天改成一个街区式商业也可以啊,这个位置办会展是不是利用率有些低,会展毕竟不是天天办

这张也震撼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

展会用途肯定会不同的。毕竟面积差别很大