导 航

【相关新闻】清华大学发布中国城市排名榜,东莞挤进前30,位列28

在这份报告中,清华大学经管学院结合百度关键词搜索数据,给各个呼喊人工智能的中国城市排了排座次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一项是基础认知,参照数据是百度中人工智能基本认知类词汇的搜索量。例如“人工智能”、“AI”等就算基础词汇。
直白来说,这个数据反映了哪里的群众对AI的好奇心最旺盛。当然,你可能说哪个城市总人口多,哪里吃瓜群众就多。
但,并不完全这样。前10名分别是:北京、上海、成都、广州、深圳、武汉、杭州、西安、天津,郑州。
东莞的排名越来越靠后了呀
zhongjinhua2011 发表于 2019-1-22 17:24
东莞的排名越来越靠后了呀

这个排看看就好,广东除广、深外,就东莞排名最高,佛山、惠州都在30名以上,珠海、中山更是榜上无名。
最后都是由寡头垄断,反正不在前列,排名多少没有多大意义。
同理,当年谁也没猜到上海被互联网甩出局。
招引到寡头入莞,排名立马上升,只要环境和基础存在。
要担心,但不用怕。
野榜一个,,,,
参照百度数据?清华大学真没有糊涂!
gdsimon 发表于 2019-1-27 09:12
最后都是由寡头垄断,反正不在前列,排名多少没有多大意义。
同理,当年谁也没猜到上海被互联网甩出局。
...

你个井底蛙只知道BATJ, 多出去走走, 你以为魔都互联网少吗   
QE32135 发表于 2019-6-12 21:05
参照百度数据?清华大学真没有糊涂!

哈哈,如果是清华大学自己的数据,我还不敢说它是野榜。
这个排名和百度那些百家号文章没太大区别。
越缺甚么,就去度娘那里呼喊甚么。就这样的
人工智能东莞可以秒杀前10名的有的城市,不说了  哈哈
dalia2000 发表于 2019-6-13 12:22
你个井底蛙只知道BATJ, 多出去走走, 你以为魔都互联网少吗

你是陆家的嘴——大而无边自吹自擂吧?
gdsimon 发表于 2019-6-14 18:45
你是陆家的嘴——大而无边自吹自擂吧?

我是南城的嘴, 不服来战  
dalia2000 发表于 2019-6-16 16:06
我是南城的嘴, 不服来战

我来打你这个喷子的臭嘴

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 05:33 , Processed in 0.082101 second(s), 4 queries , Redis On.