导 航

[城建] 南华大学将在长沙建的医学科学院规模多大?在哪里?

那位说自己老婆是湘雅出来的,确实不像医生家庭出来的说的话。

nayesanmao 发表于 2019-1-30 10:40
请问第六七八名呢?

郴州市第一医院,常德市第一医院,株洲市中心医院,这几个医院规模大,排行榜排名一般排在中心医院前面

和平崛起 发表于 2019-1-26 13:26
而且现在医生看病也很现实,如果通过你的病历了解你是有钱人或者公务员之类的,价格就会高处开,什么检查啊 ...

好奇通过病历怎么了解是有钱人或者公务员
是会得同一种病吗

哈哈哈哈哈

西医和中医的把脉完全不是一回事。

南华是想和湘雅抗衡吗?倒是可以倒闭有些落后的湘雅。

就这态度 发表于 2019-2-2 21:58
据说南华收中心医院进长沙,下一步就是并入湖大

绝对不可能

听中心医院高层说的,我也不知道

并入湖大好,最好把师大的医学院也并过来,挂着省人医和长中心医院,在下面顶着湘雅往前走,把两大医学院做成湖南的亮丽名片,在全国形成影响力,以此为依托支持梅溪湖健康科技城高标准建设。

就这态度 发表于 2019-2-13 22:01
听中心医院高层说的,我也不知道

现在部属高校合并省属高校基本上不可能了,南华的体量和湖大差不多,湖大消化不了,基本上合并不了。到是南华可以考虑合并长沙的高校,比如长沙卫生职业学校,实现长沙办学。

不明就里,不就是要建一个研究院在长沙吗

毛毛虫毛毛虫 发表于 2019-2-15 10:34
现在部属高校合并省属高校基本上不可能了,南华的体量和湖大差不多,湖大消化不了,基本上合并不了。到是 ...

现在国家狠抓职业教育,公立职业技术学院原则上是不能升格也不能被合并的。
南华别的学科进入长沙也优势不明显,所以医学和中心医院合作算是不错的选择,再在长沙另建校区恐有难度。。。

连湘雅都日落西山,朝不保夕了,名次愣是一年比一年往下跳闸。这算是湖南高校唯一拿得出手的名片了。去年的第四次学科评估全军覆没,以前排名第一的基础医学现在掉到10几名了,还没有一点想要将湘雅做强奋起直追的想法。整个湘雅杰青,长江,青干相比隔壁简直惨不忍睹。唉!

fif1302 发表于 2019-2-16 15:26
连湘雅都日落西山,朝不保夕了,名次愣是一年比一年往下跳闸。这算是湖南高校唯一拿得出手的名片了。去年的 ...

湘雅插不进手啊,对中南的支持还可以吧。主要是湘雅到中南当领导的人太少了,感觉被边缘化了。

毛毛虫毛毛虫 发表于 2019-1-21 21:33
东边也缺公立三甲医院

东边只有人民东路的旺旺医院,过了浏阳河啥也没有了