导 航

[原创作品] 人民大道为人民:徒步北段记录开通前的最后冲刺

对于这种闹市区的道路来说,我认为绿化不重要,人行道和沿街立面才是最重要

我看到有些路段为了种树把人行道都弄得很窄了,我觉得这点不好

现在人民大道的建筑界面还很乱,以后改造了整理好才是关键

新的地下通道入口配色好看,有港铁的感jio!

好片!可以看出来楼主很用心拍照,辛苦了!
也希望这条路做成一个样板工程,以后贵阳的建设都能高标准,做好超前设计,施工争取一步到位。省得以后又来反复建设!

qrx12340 发表于 2019-1-20 12:15
对于这种闹市区的道路来说,我认为绿化不重要,人行道和沿街立面才是最重要

我看到有些路段为了种树把人 ...

我们国家的城市规划,对绿化的追求相当变态了

neoboy 发表于 2019-1-20 13:05
好片!可以看出来楼主很用心拍照,辛苦了!
也希望这条路做成一个样板工程,以后贵阳的建设都能高标准, ...

有时候不是不想一步到位,而是做不到啦,人民大道能这么修,是因为这是样板工程,其他的路嘛,能够通车就不错了,先把一大堆断头路打通才是正途

qrx12340 发表于 2019-1-20 12:15

我看到有些路段为了种树把人 ...

说的非常好的对。

现在人民大道基础设施、区位优势,已经超越中华路,期待加快沿线的旧城改造、棚户区改造,等改造完成后,将会超越中华路!拭目以待吧

贵阳的自然生态环境本来就好。特别是在这样寸土寸金的中心城区,首先保证的是基础设施,其次才是绿化。

在高绿化的郊区要繁华,在中心城市商业区要求高绿化,这未免太奢侈了。鱼与熊掌不可兼得!

好贴!让我这个离开贵阳,而又时时关心人民大道建设的人,对基本建成的北段有了一个较全面的了解。谢了!

距离遵义路改造都过去18年了,不知道下一条旧城大路改造是啥时候了

窄的但是可以拓宽的地方可以先忽略人行道上的绿化,不过马路中间的绿化隔离还是要留出来,不然以后有条件拓宽了,还得二次改造路面。

马路中间的绿化隔离一个是安全,二个确实在看着不干吧。

记得在日本的时候,没有绿化的街面,待久了确实人特别难受,特别想念湿地。

绿化是需要的,但绿化的方式可以因地制宜,有平面的、有垂直绿化、有点线面结合。办法总是人想出来的。

不得不说楼主很负责

夜景一张。

夜景一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x