导 航

[原创作品] 人民大道为人民:徒步北段记录开通前的最后冲刺

人民大道是贵阳最近几年以来除了中环路之后,缓解贵阳一环交通拥堵、推进沿线旧城改造最重要的项目,南北贯穿贵阳老城区一环,沿线拆迁开发范围广泛,有着成为或者超越贵阳市中华路的定位潜质。今天刚好周末,在开通之前去现场记录最后的冲刺场景,在现场也看到了很多新的设计,接下来我们一期分享。

评分

从观山湖乘坐地铁到八鸽岩站下车,道路墙体装饰收尾,脚手架尚未拆除

八鸽岩隧道,上接中环路

夜景亮化装饰灯

指示牌,非常棒,贵阳首次在城市公共道路这样设计

看看细节,方便外地人

和贵阳过去的地下通道设计对比,人民大道的更有设计感、更加时尚,并且全有电扶梯(虽然其他路也有),算是新进步。

隧道口正面

贵旅大厦

街头终端

看看有哪些功能?商业、旅游景点、天气、地图导航等。其实在手机都可以实现。没有具体操作看看有什么更大的用处,但是也算是一个新亮点,便民。

收尾了

路牌

跨北京路高架,很棒

浅蓝色的道路隔离带,粉刷过的,其实颜色更蓝,手机图片要淡一些。这明显比贵阳很多桥墩和隔离带的水泥原装色好看很多。

贵旅大厦,迟迟不交房,酒店至今也没下文。

地铁口和原来拆迁的区域开始绿地和完成铺装

景观、绿化、地面铺装标准都挺高。

站在原来的环城北路,六广门体育场拆了之后,现在这里的视觉无比的开阔

为石材材质及厚度点赞

又见地下通道,注意看标牌顶部,还分A/B/C口,参照地铁的设计啊

回头再看看

公交车站彩色沥青路面。PS:原来遵义路喷过色彩的,但是现在已经看不见了,人民大道直接是彩色沥青,这又是一个亮点。

看看这张,是不是有种香港的感觉?

公交站站台,这种公交站除开常规的广告为之外,貌似还又USB借口可以充电,这又是一个新亮点。

致敬人民大道建设者

路边拆迁还在进行中

再回头,贵旅依旧这么耀眼

绿化

人民大道,造福人民

人民大道又一个亮点就是为保证道路的宽度,在合下群路口、少年宫和都市新大新(脑百信电脑城对面)三处采取了人行道引进建筑内部的方式(骑楼)。
也算是没有办法的办法,但是新的问题又出来了,占用人家半个商铺当人行道,怎么收费? 如下图。

沿线已经拆完的地块,临时绿化

大石材花钵,应该效果会很好

恒丰大坑,在挖的

原图太卡,接下来全部小图吧

大十字驰峰

国贸案名设计挺好看的

恒丰中心,霸气的动笔

收边收口

脑百信电脑城下穿隧道口,南北段分界

路本来就很小,修建隧道之后,两侧道路更小了

南段开始施工,孔庄施工,筑城广场的这两座大桥要拆了。

下面施地铁1号线啊,这里比较复杂。

整个文化广场全部在拆迁,感觉这个项目要来了

百年历史的贵阳师范学校校址入口,由李端棻(也是贵阳一中创始人)创办(2009年已经并入贵阳学院)

入口黑板还在,历史就这样过去。文化路也因此和金筑大学而得名。

文化路,又一条小吃夜市街没了,或许这就是城市发展吧。

人民大道就从这里穿过来

城市的发展纪实

赶紧记录两张,这将成为永恒的历史记忆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没有看到施工组织方案,这里可以看到,贵惠路进出江从这里借道

贵惠路

版主刚刚设200的阅读权限,是为了不被插楼吧~

人民大道本次徒步街拍结束。
最后总结几个亮点设计:

一是所有的地下通道全部有电扶梯,且通道设计比贵阳市其他的更加时尚年轻化;

二是路口或者通道口的指示牌采取了ABCD的出入口指示,和地铁站一样,且设计更好看,更时尚年轻化;

三是大家已经之前提到的指示牌是电子的,非常棒;

四是桥墩、隔离带全部包装或清光刷漆的,浅蓝色,不是水泥原色了,也算一个吧;

五是公交站站台区的地面采取彩色沥青铺设,显得城市更动感;

六是公交站站台设计一改贵阳风格,设计更加新颖时尚;

七是为保证车道数量和宽度,人行道采取了进楼的形式。