导 航
楼主: 隋虔宋赣

恭喜赣州喜提第二个高铁站—赣州北站

赣州北会不会像向塘站一样?

楼上的脑洞真大,防腐都来了

不管是目前的新设赣州北,渝厦方向直通车过赣州北不进赣州西,长赣 赣厦方向短途车在赣州西或赣州站始发终到不过赣州北。
还是长远的从赣州西南下接未来的赣龙厦350经寻乌安远至福建。
铁总都不可能因为赣州,让渝长厦这条国家已经确定的东西向主通道,这样肠梗阻一样在赣州城区绕一个大圈。

对赣州来说可能北上南下是主方向,但是对于渝长厦这一通道来说不是这样。

对赣州来说可能北上南下是主方向

阿沛 发表于 2019-1-19 22:49
哎…一个枢纽站活生生的就这样人为的拆了…

建在河边就注定了成不了枢纽,成语背水一战说的都是没有退路的情况。

zhangwf0706 发表于 2019-1-20 01:00
大家都在调侃赣州就差个南站了,其实南站一直就有啊,在潭东镇,京九线当年开通的时候就有了,东站在赣县。 ...

南站是货运站啊,又不是客运站,赣县还有个站呢,基本等于无。

yangjian8552 发表于 2019-1-21 08:42
还不如直接建在黄金机场

上海虹桥站这么经典都不会抄袭下,真不知道说什么好。

琥珀栗 发表于 2019-1-21 10:01
等会儿铁总脑子一抽,给你来个无敌赣州北,昌赣正线也进 哈哈哈哈

那我能说什么好。。。把水西湖边给拆了重新搞一个高铁新区啊

levoex 发表于 2019-1-21 12:56
我说的是这一段。
这一段加上辅助线和岔口工程,按照每公里1.7亿的造价均价计算,也要超过10个亿了 ...

懂得,这一小段联络线说句玩笑话还可以给兴永郴赣用,但是用了也不进西站。这真是要了命。U型弯能暂缓目前的尴尬,但是批复U型弯希望不大。

xzwly 发表于 2019-1-21 20:38
南站是货运站啊,又不是客运站,赣县还有个站呢,基本等于无。

我知道,我当年参加工作就是在赣州东站上班,支援大京九来着。

漂洋过海来看你 发表于 2019-1-21 15:57
不管是目前的新设赣州北,渝厦方向直通车过赣州北不进赣州西,长赣 赣厦方向短途车在赣州西或赣州站始发终 ...

你的这些观点必须在一个前提下才能站住脚,就是赣龙夏350Km/h长期不建。
否则,走赣瑞龙和走赣龙夏350Km/h,谁才是“肠梗阻”,一目了然。

漂洋过海来看你 发表于 2019-1-21 15:57
不管是目前的新设赣州北,渝厦方向直通车过赣州北不进赣州西,长赣 赣厦方向短途车在赣州西或赣州站始发终 ...

还有,你所说的最后一句“在赣州城区绕一个大圈”,早已成为废弃方案(其实也不算废弃,只是后续作为赣州城区联通线路的单独建设项目),根本不在长赣高铁的任何版本的施工方案之中,莫非你是从火星刚回来!

zhangwf0706 发表于 2019-1-22 00:07
懂得,这一小段联络线说句玩笑话还可以给兴永郴赣用,但是用了也不进西站。这真是要了命。U型弯能暂缓目 ...

你看岔了吧。我说的那一段和你说的那一段不一样吧。
我说的是东北联络线,你说的是东南联络线。

兴永郴赣能用上东北联络线???????

zhangwf0706 发表于 2019-1-22 00:07
懂得,这一小段联络线说句玩笑话还可以给兴永郴赣用,但是用了也不进西站。这真是要了命。U型弯能暂缓目 ...

前面那图并不是上北下南,左西右东,而是左北右南,上东下西