导 航
楼主: 031116LG

苏河湾.上

seaway 发表于 2019-1-20 20:41
单纯文化上或许意义不大,但保留下来开发成新天地,点缀苏州河湾也没什么不好,不乏味...

这一片太 ...

寸土寸金的地方,本来就被一些劣化较严重高层住宅占据不小的区域,再加上这些保护建筑又占据一大片,留给纯商业的地块就少的可怜了,这样以后出来的整体效果恐怕要打很大折扣

031116LG 发表于 2019-1-18 12:57
崇邦集团去年7月以71亿底价拍得HK194-01地块,不过据了解,其业已基本完成的控规和初步设计方案尚未正式批 ...

崇邦地块和海泰地块不算苏河湾区域

jefferyhsu 发表于 2019-1-21 11:56
崇邦地块和海泰地块不算苏河湾区域

还可以吧,相邻地块,而且进度一样,在一起介绍也没什么不妥吧

苏河湾啥时候能把火车站南北广场都包进去啊 毕竟是上海市区的门户 还是应该把周边环境打造好

楼主啥时候继续更新

ntzxzyzy 发表于 2019-1-21 13:53
楼主啥时候继续更新

楼主搞饥饿营销   故意吊我们的胃口

楼主辛苦了!很详实的记录!

楼主辛苦,信息量好大,作为一个住在苏河湾的人,对苏河湾的建设特别关心,非常喜欢搂主的帖子。

zhyang1028 发表于 2019-1-19 20:27
北站新城去年就动迁搞完了,大多搬走了,以后怎么搞不知道,不过这也不是虬江路电子市场,电子市场在他北边 ...

北站新城的拆迁区域没错,而且在探访时,虬江路以南至武进路以北(包括东新民路之间区域)都是待拆迁的老房子,里面住户仍然很多

比较“诡异”的是,在图中三个已明确拆迁范围的地块(即崇邦综合体、北站新城、安康苑)中包夹中的这幅,始终没有动静

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

北站新城地块范围是毫无疑义滴,这个地块自去年启动征迁后已经搬离了不少“原住民”,但离动迁完成还有相当的差距

本帖子中包含更多资源

x

开始华兴新城地块的现场探访

本帖子中包含更多资源

x

华兴新城项目按照地块划分,除了暂时忽略不计的西藏北路西侧待拆迁的晋元地块之外,西藏北路至浙江北路之间地块以华兴路为界,划分为三大区域

本帖子中包含更多资源

x

先开扒一下开发商---浙江龙盛,这对了解项目前期操作情况很有裨益

浙江龙盛实际上是起步于上虞的化纤染织行业“巨头”,但自从嘉兴开始试水房地产业并转战魔都后,也相继开发了一些项目;不过,值得一提的是,最近几年主要的开发或通过收购得来的地块均在老闸北区---除了稍远一些的“黄山路地块271、275街坊就近安置动迁配套商品房”项目,其它两个也就是华兴新城项目和苏河湾大统基地63-66街坊地块旧区改造项目(下文会带来现场探访情况)均属苏河湾东部组团范围之内