导 航
楼主: 1247869345

豫北与冀南各市同比例地图

Mike2016 发表于 2019-1-12 20:11
邯郸建成区167.81平方公里,安阳建成区146.05平方公里

测得还是不太精准,毕竟代召的工业园没全都入驻满企业,城郊村也不能算建成区吧

我测了一下邯郸的,不计入城郊村,不计入未完工的建筑物,2018年邯郸中心城区大概在112平方公里左右,安阳的还没测完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

测完邯郸后发现,虽然城市的战略中心一直东移,但目前中华大街和人民路仍旧是邯郸的中点

Noven 发表于 2019-1-14 13:08
测得还是不太精准,毕竟代召的工业园没全都入驻满企业,城郊村也不能算建成区吧

你测一下郑州和洛阳。

我是按连片建成区算的

测建成区的时候很多人认为绿色部分不是建成区,不是绿色部分很容易被误认为是建成区,导致测中国、越南、巴西、印度等发展中国家城市建成区是注水的,测欧洲、北美等发达国家城市建成区是缩水的

Mike2016 发表于 2019-1-14 14:52
测建成区的时候很多人认为绿色部分不是建成区,不是绿色部分很容易被误认为是建成区,导致测中国、越南 ...

嗯,有道理

1247869345 发表于 2019-1-14 14:28
你测一下郑州和洛阳。

我是按京广线推着来的,郑州和洛阳要迟一些

Noven 发表于 2019-1-14 15:42
我是按京广线推着来的,郑州和洛阳要迟一些

安阳的好了就发出来

1247869345 发表于 2019-1-14 15:51
安阳的好了就发出来

测完和楼上说的差不多,邯郸密度大,高层住宅比安阳多得多,所以热力图很明显。但实际面积比安阳大不了多少。而邯郸之于沧州廊坊却大出了一个普通县城的面积

安阳104左右,虽然测安阳建成区时没有对河北的城市那么严格,但安阳建成区怎么都破100了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Noven 发表于 2019-1-14 16:02
测完和楼上说的差不多,邯郸密度大,高层住宅比安阳多得多,所以热力图很明显。但实际面积比安阳大不了多 ...

鹤壁还有新乡、濮阳的麻烦版主给量一下。

1247869345 发表于 2019-1-14 16:03
鹤壁还有新乡、濮阳的麻烦版主给量一下。

抱歉了,谷歌地球里,鹤壁濮阳没18年的,新乡的图有一半17年一半18年,时间不一样的话,测完和其他18年城市卫星图对比就不公平了。

鹤壁之前测过好像40多吧。仅仅是淇滨区的话。等19年更新了图再发

Noven 发表于 2019-1-14 16:14
抱歉了,谷歌地球里,鹤壁濮阳没18年的,新乡的图有一半17年一半18年,时间不一样的话,测完和其他18年城 ...

好的!郑州洛阳就麻烦了。

主要想看看河南老大和老二的建成区有多大!

Noven 发表于 2019-1-14 16:14
抱歉了,谷歌地球里,鹤壁濮阳没18年的,新乡的图有一半17年一半18年,时间不一样的话,测完和其他18年城 ...

你是唐山的吗?唐山的建成区有多大?

1247869345 发表于 2019-1-12 15:07
同比例下,感觉郑州比安阳大不了多少。

这大了可不是一点半点。。。就类似于你算面积10*10和15*15,那差距可老大了,看着边长虽然只增加50%,面积那可不止了。。。

1247869345 发表于 2019-1-14 16:25
你是唐山的吗?唐山的建成区有多大?

唐山的卫星图也是有些17有些18年,而且华中版我就不歪贴发华北城市了。

我这几天刚好开始开始测城市建成区,又看到有朋友发邯郸建成区测绘,所以才回了自测的,以供参考