导 航
楼主: 深南路

AS+GG宣布赢得世茂深港中心700M项目!

高度有点可惜了,刚好卡了个700m,可千万别是什么699,x  m,第一栋有希望冲击700+的,还是希望稳点上700,哪怕710m,705m呢

lzmy825 发表于 2019-1-14 11:33
现在的世界最高楼,规划的王国塔1000m,建成的哈里发塔800+,都是AS设计的

这两个都是近百分之三十都是无用的冒充高度的部分,哈利法塔结构高度才601米,实际使用高度580+和上海中心 深圳平安 天津117差不多的,而且建筑面积都没有前者大,中东国家的好处就是不限高,几乎没有限高问题的所以喜欢增加名义高度,实际使用高度和使用面积都相对不太高,可以降低运营成本,而且它们的大部分空间都是住人用,可以让业主来养楼,国内的巨高层几乎都是办公为主的,修好之后养它还要花几倍的钱,王国塔到吉达国际机场才五公里多,哈利法塔也才十公里。

ufo156 发表于 2019-1-14 23:39
高度有点可惜了,刚好卡了个700m,可千万别是什么699,x  m,第一栋有希望冲击700+的,还是希望稳点上700, ...

所以麦加钟塔饭店卡位卡得非常好,601米名利双收,加天线上了600+的名义高度,而且大部分都是住人的功能,可以让它们来养楼。

ufo156 发表于 2019-1-14 23:39
高度有点可惜了,刚好卡了个700m,可千万别是什么699,x  m,第一栋有希望冲击700+的,还是希望稳点上700, ...

这楼总高一定超700,建筑高度700,还有造型四十多米,总高度超740

山姆大大大 发表于 2019-1-15 03:15
这两个都是近百分之三十都是无用的冒充高度的部分,哈利法塔结构高度才601米,实际使用高度580+和上海中 ...

这种项目说白了要的就是轰动效应,就该往上拔造型,700很尴尬,不如直接做尖顶超哈里发塔,航空上700多800多没什么区别

seon 发表于 2019-1-13 00:00
10年能建出来就不错了,这个项目700+几乎不可能,现在基坑作业进展缓慢,效果图上的那个幕墙是极贵的,深圳 ...

你太悲观了,as+gg之前做的武汉绿地就是曲面玻璃幕墙,已经基本上上完了,效果很好。现场冷弯玻璃,成本比热弯低。

as+gg这个方案没法砍高度,整个造型是一体的,所以除非改造型,高度是不会变的。

lzmy825 发表于 2019-1-15 11:02
这种项目说白了要的就是轰动效应,就该往上拔造型,700很尴尬,不如直接做尖顶超哈里发塔,航空上700多80 ...

本来就该加尖顶增加名义高度啊,中国摩天太追求实际高度了,其它国家摩天很多都是一堆天线来增加名义高度,估计也是限高的原因,把容积率用完了事。

lzmy825 发表于 2019-1-15 11:10
你太悲观了,as+gg之前做的武汉绿地就是曲面玻璃幕墙,已经基本上上完了,效果很好。现场冷弯玻璃,成本 ...

这个方案幕墙的曲面复杂度比绿地那个复杂太多,绿地那个也没法砍高度,最后被砍成了怎样,惨不忍睹。哈利法塔的设计是SOM做的。我乐观没用,不是我乐观它就能建起来的,也不是龙岗就不能建高楼,我希望它建起来,它出了地面我会对它抱有希望,现在还太早。京基蔡屋围至少说了有5年了吧,有动静了吗;苏州的中南中心平安还在建时就说要建国内第一个700+,现在有动静吗;天津北方第一高楼与平安同时兴建现在还烂尾在那。

这个在宝安区吗?

很溜!!!我大深圳摩天遍地开花

theend123 发表于 2019-1-15 16:51
这个在宝安区吗?

在龙岗区,宝安区在深圳西边,龙岗区在深圳东边,隔得挺远的

lzmy825 发表于 2019-1-15 10:59
这楼总高一定超700,建筑高度700,还有造型四十多米,总高度超740

建筑高度和总高度不是一回事吗?希望你说的能够成真!国内第一个700+一定要冲上去。

我只想知道中南局批了么?

DarkCode 发表于 2019-1-16 00:44
我只想知道中南局批了么?

中南局难道又有什么借口压制深圳的城市建设高度吗?

希望能够成为国内第一栋700+