导 航
楼主: 心随风飞

[立体交通] 主城至呈贡快速路(福宜高速)建设纪实(预计2025年建成通车)

但如果像楼上那位说的是城市快速路不收费的话 以后高铁人流大了那高铁南那里肯定得堵 去宜良的人肯定也从梁王这一段走 毕竟不收费

不收费的话可以分流昆玉,收费的话昆玉才是堵死,昆玉路过城市核心地区,其实已经相当于城市干道了,对居住及办公人员的来回呈贡带来便利。
福宜相对来说偏一些,其实只为了过境去宜良和高铁站的真的就应该走福宜,最多加上靠呈贡东边少部分的居民(呈贡靠西的居住人口更多)。
当然以上都是我的期望,福宜那么大投资,前期肯定会收费就是了。

lja870923 发表于 2020-4-8 12:11
不收费的话可以分流昆玉,收费的话昆玉才是堵死,昆玉路过城市核心地区,其实已经相当于城市干道了,对居住 ...

福宜也不算偏了  主城——巫家坝  ——世纪城小板桥——顺通大道经开区——呈黄路王家营——梁王路高铁站。

福宜还有一个很大的作用是激活经开区,用一条线把巫家坝、经开区、呈贡连在一起。所以不光是服务南站和呈贡了,其实整个经开区沿线的需求也挺旺盛。

18788503610 发表于 2020-4-8 11:26
但如果像楼上那位说的是城市快速路不收费的话 以后高铁人流大了那高铁南那里肯定得堵 去宜良的人肯定也从梁 ...

高铁站四通八达的交通  又不是只有这一条路堵不起哪里。不收费只是到万溪冲这边,这条路到宜良县城收费可能比老高速要高。

呈贡要真和主城连一片,就应该有赿来越多的路与主城连起来,环湖东路、古滇路、彩云路、昆玉溪高速、福宜高速.......,这些路不收费呈贡才真正活起来。

去石林的话能少多少公里?

新路比一定比老路里程短吧 不过等级要高一点 桥隧要多一点。速度快一点

zwz531 发表于 2020-4-9 18:10
去石林的话能少多少公里?

这个去石林绕了

lincq3719 发表于 2020-4-9 18:14
新路比一定比老路里程短吧 不过等级要高一点 桥隧要多一点。速度快一点

不一定了 新路主要还是辐射没高速的地区,都不直通县城的,以后去宜良石林县城常规还是走老高速。

txblues 发表于 2020-4-9 18:56
这个去石林绕了

不是可以接到宜石高速吗?我在地图上看感觉是近了

zwz531 发表于 2020-4-10 13:16
不是可以接到宜石高速吗?我在地图上看感觉是近了

宜石高速是宜良狗街到石林板桥  都不直通县城的。 2条高速 远近 取决于你在的位置了 。

去了还要收费  尴尬了

疫情期间不是免费吗

vcrchen 发表于 2020-4-7 08:55
黄马这段在呈贡区域有个最大的缺陷是与城区的交互太少了,呈贡北下来要绕阳春大道才能去政务中心,呈贡南 ...

所以要修一条从黄马到高铁站的快速路才对。