导 航
楼主: siamatt

[经济动态] 2019年贵阳市经济发展纪实专题贴(贵州银行在香港上市)

你爷爷 发表于 2019-2-4 00:06
搞笑呢,真金白银的市值叫意义不大?那台积电和三星也占大头,台湾和韩国的股市就没意义了?

你才搞笑吧,贵州需要看到的是数量而不是市值。 茅台和科技企业不是一个概念懂没有。

黔城笨小孩 发表于 2019-2-6 17:34
你才搞笑吧,贵州需要看到的是数量而不是市值。 茅台和科技企业不是一个概念懂没有。

100个朗玛信息在茅台面前也只是垃圾,100个诺基亚在可口可乐面前也是垃圾。 你垃圾市值就是对你难看的现金流最好的佐证。

黔城笨小孩 发表于 2019-2-6 17:34

数量的重要性没效益重要,现在上市公司大把大面积亏损的,和茅台哪里能比

你爷爷 发表于 2019-2-6 23:44
100个朗玛信息在茅台面前也只是垃圾,100个诺基亚在可口可乐面前也是垃圾。 你垃圾市值就是对你难看的现 ...

看来你们的理解和我不一样了,茅台是让贵州上市公司的总市值排在靠前,但是问题本质没有改变啊,贵州的企业还是不发达啊,茅台只是一个企业代表啊他占贵州上市公司的市值越高只能说明贵州其他产业发展越老火,我们需要更多新兴产业啊。所以那个排名不能整体体现贵州产业的发展,没有必要争论这些,看见缺点,补短板就行。至于什么100个朗玛抵不上一个茅台,100个诺基亚在可口可乐面前垃圾啊,你说说就行了,咱别闹这种笑话。

qrx12340 发表于 2019-2-7 00:02
数量的重要性没效益重要,现在上市公司大把大面积亏损的,和茅台哪里能比

看来你们的理解和我不一样了,茅台是让贵州上市公司的总市值排在靠前,但是问题本质没有改变啊,贵州的企业还是不发达啊,茅台只是一个企业代表啊他占贵州上市公司的市值越高只能说明贵州其他产业发展越老火,我们需要更多新兴产业啊。所以那个排名不能整体体现贵州产业的发展,没有必要争论这些,看见缺点,补短板就行。

黔城笨小孩 发表于 2019-2-7 00:28
看来你们的理解和我不一样了,茅台是让贵州上市公司的总市值排在靠前,但是问题本质没有改变啊,贵州的企 ...

其实即使扣除茅台的市值,贵州也还在甘肃之上,数量还是没效益更重要

并非说贵州的企业多牛,而是说贵州的上市公司整体效益还不错

qrx12340 发表于 2019-2-7 00:29
其实即使扣除茅台的市值,贵州也还在甘肃之上,数量还是没效益更重要

并非说贵州的企业多牛,而是说 ...

市值高说明企业效益好,被投资者长期认可,这点不可否认。中国将近3000多家上市公司,几百只权重股的市值就占了总市值很大一部份,难道剩下的公司都是不好的吗?他们对推动产业发展,社会进步,人口就业没有作用吗?  培育更多上市公司,更多新兴产业也是贵州产业发展要走的路。

黔城笨小孩 发表于 2019-2-7 00:42
市值高说明企业效益好,被投资者长期认可,这点不可否认。中国将近3000多家上市公司,几百只权重股的市值 ...

我国的大部分科技企业听听就算了吧!别把钱圈了就跑。。。

阿兰诺迦 发表于 2019-2-7 09:26
我国的大部分科技企业听听就算了吧!别把钱圈了就跑。。。

按照你这样说法,所以市值能说明什么呢,A股的市值能真正体现价值投资吗?不能体现价值投资就不能说明产业发展状况,企业真实情况, 那这个排名意义又何在。别忘了,美国排名前十市值(也是全球)几乎都是科技企业。有茅台这样的企业,固然重要,但是其他产业到死不活难道不是问题吗?难道华为,中兴事件还不足矣说明问题吗?   贵州市值排名靠前,茅台功不可没,不可否认,但是贵州是一个省,不可能只能发展酒业吧。培育更多科技企业,更多产业有错吗?让茅台占贵州市值占比变低不是更好吗?为什么不承认这一点呢。去看一线城市,他们没有茅台这样大户,全靠很多企业堆起来的市值,难道不是我们要学习的吗?     怎么我们贵州人就不能虚心向别人学习呢。。。。。 今年省里两会主基调就是要脱贫,贵州没有哪哈像现在更需要脱贫,贵州现在的任务就是2020年要完成脱贫任务。     我的意思就是,有茅台固然好,但更需要发展其他产业。所以那个排名意义从内心上来说,本质上来说不是很大,这没有错,按照这样的排法仁怀市,遵义市都能排在很多城市前面,但是那样有意义吗? 你们偏要争论?     认清自己的短板难道就有难么难吗? 不想说了累,大过年的。

黔城笨小孩 发表于 2019-2-7 11:45
按照你这样说法,所以市值能说明什么呢,A股的市值能真正体现价值投资吗?不能体现价值投资就不能说明产 ...

茅台市值和分红起码让股民赚了。不像很多上市公司市值还没有亏损大!

阿兰诺迦 发表于 2019-2-7 12:25
茅台市值和分红起码让股民赚了。不像很多上市公司市值还没有亏损大!

茅台怕是让机构和各大基金公司,国家队赚了吧,股民就算了吧,跑题了。并不是所有上市公司都垃圾,比如京东方A,市值和业绩都那么不好,但是他造的手机屏幕那在业界是杠杠的。回到正题 贵州,贵阳需要培育货满帮,易鲸捷,等类似企业让他们上市,至于上市后怎么样,那是后话,至少得先有这些企业。 上市公司多不多,代表一个地区的发展活力及发展层次,市值并不是上市公司最终的判断。    下图还是说明,上市公司越多的省经济越厉害。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

并不绝对,甘肃就没比贵州厉害

云南就是先例,经济捆绑在烟草上,赚钱太容易,又环保纳税又高。结果没心思发展高新科技,一旦烟草行业下行,整个经济和财政都受影响。而且烟酒上下游产业太少,没法形成产业链,既没有护城河,也没有带动效应。解决就业能力也不足。
茅台短期解决缓解贵州财政有很大帮助。但长期对贵州发展意义有多大说不准。除非白酒文化能输出国际,不然长期看,中国白酒消费肯定会步烟草的后尘。云南这十年相比西南其他省市掉队严重,这和过于依赖烟草有很大关系。

黔城笨小孩 发表于 2019-2-7 00:27
看来你们的理解和我不一样了,茅台是让贵州上市公司的总市值排在靠前,但是问题本质没有改变啊,贵州的企 ...

真到了盈利能力的时候你又开始扯产业发展了。科技企业那么多,没年死掉一堆你怎么不说呢?特斯拉那么nb还不是一样分不了红,天天借债玩。 股东不是傻子,别一天打着科技的旗号糟蹋别人钱。

有茅台是贵州之幸