导 航
楼主: firefly1130

[江城资讯] 2019年1月10日武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
还有人说鄂州人不想并入武汉,那我想问问,葛店为了融入武汉,费了多少心思,自己出钱修地铁还要看武汉脸色,那是为了什么?如果说要合并,那肯定都愿意的,谁都知道大树底下好乘凉

xxwt 发表于 2019-1-11 00:06
还有人说鄂州人不想并入武汉,那我想问问,葛店为了融入武汉,费了多少心思,自己出钱修地铁还要看武汉脸色 ...

黄陂、新洲等远城区不要说没有怨言

感觉合并也就是一夜之间宣布的,看济南合并莱芜前期也没有什么造势吧,对全国人民来说就是突然就宣布了,可能在地方来说实现能感觉到一些风吹草动!

其实还是蛮羡慕鄂州的那些有自建房的农户,如果是在主干道上,自己的房子改造下变个仓库,自己当仓库管理员,出租给一些电商当仓库,下单直接找物流公司运到机场,白天下单第二天说不定就可以到买家手上,自己可以拿出租仓库的钱和当管理员的工资。淘宝里面很多有点小规模的商户都是这样,仓库跟客服是分开的,商户也乐意。其实坛子里面有想法的可以往这方面想,这个是门槛最低的赚GDP的方法之一。

xiaoyi0717 发表于 2019-1-11 00:08
黄陂、新洲等远城区不要说没有怨言

当年黄陂从孝感划给武汉,有哪一个不赞成的。傻子都知道在湖北武汉的户口最值钱,现在不是你想不想并入武汉市,而是武汉市要不要你

wuhan2014 发表于 2019-1-10 23:52
我觉得进度不会这么快,行政区划变更是需要GWY批准的,需要很长的时间

你觉得现在还没开始走程序?

chinahwd 发表于 2019-1-10 17:17
武汉把耕地红线全部交换到湖北其他地方,这很难操作的。比如新洲很多土地,就是非常宜耕的农业用地,国 ...

所以说那些口口声声要先把武汉农田填满再扩张的人,实在需要补充一点基础知识。

2019年1月9日,虢晤苑批复同意山东省调整济南市莱芜市行政区划,撤销莱芜市,将其所辖区域划归济南市管辖;设立济南市莱芜区,以原莱芜市莱城区的行政区域为莱芜区的行政区域;设立济南市钢城区,以原莱芜市钢城区的行政区域为钢城区的行政区域。

据山东省有关部门介绍,调整后,济南市辖10区2县,面积10244平方公里,区域范围内人口870万。济南、莱芜地域相连,人缘相亲,风俗相近,经济联系紧密,人员往来频繁。尤其是近年来,山东省大力推进济莱协作区建设,已初步形成融合发展、一体发展的良好格局。
================
消息一来,山东群豪便炸了锅,被抢了老二地位的烟台直接破口大骂:老子拿鲁省第二靠的是实力,你济县全靠外挂。然后烟台下意识瞅了一眼身边的小威海,威海立刻抓起剪子指着自己喉咙:“你别过来!我死也不从!”

自称来自中国而非山东的胶东帮老大青岛,此刻也是面色凝重,看来直辖的事要抓紧了,高密,诸城,尤其是那个整日价跟我眉来眼去的小日照,我全都要!济南吃得,我吃不得?

武汉见状心中暗笑,成都那厮当年为了超过我,搞不正当竞争吞了简阳,纯属作弊!正愁鄂州是个地级市不太好吞,济南就先开了路,妙哉!妙哉!成都吞简阳不就是先放机场吗?新机场我也放鄂州,到时依样吞了鄂州,成都这小子得再到我身后吃屁……

远在西北,西安看了看现今混的远不如自己的堂哥咸阳,嘿嘿几声怪笑,直吓得咸阳浑身汗毛都竖了起来。上次咬下一大口西咸新区,看样还没吃饱,毕竟馍夹肉,要想味道好,就不能只吃一样。

东北此时更是冰天雪地,辽宁抚顺家中生计早已无法维持,面黄肌瘦饿的难受,此时把裤腰带又紧了一个扣眼,对沈阳叫道:老铁你还在等什么?快娶了我吧!却不知沈哥表面豪爽,心里却也在暗自盘算,这些年我的经济也很吃紧啊。收了这穷鬼,他家的地又不肥,却还有一大批村官要同等待遇,救济粮也不是小数……什么?东北城市经济我已经排第四了?!不管了,输谁也不能输大连那个满嘴山东土话的***!合!却不知大连也在暗自盘算,偷偷盯着营口流口水呢。

江南风花雪月之中,前朝遗老南京大人正在做镇江的思想工作,师太你就从了老衲吧,咱们俩合体,我这个安徽籍的上门女婿才能在省里当得起家,而且咱两家都不吃亏啦,合体直接就成一线城市啊,到时就是北上广深宁,叼的一比!咱们两家地皮也就能卖上天价啦!你家尼姑庵那块地开发高层江景豪宅,咱们要赚到手软……

徽京身旁,霸都合肥看的心中好生后悔,自己当年开风气之先,联合芜马两市,将巢湖三家分晋的瓜分之举,现今看起来实在是太小气了,应该自己一个人独吞的!尤其是最富最有油水的无为那块肉,居然落到了芜湖口中,养肥了这个老二,整日里跟我不对付,天天在知乎里拉着本省外省各路人等黑我吸血不配做省会,仿佛当年他没有跟我一起瓜分巢湖吸血吃肉似得!好生可恨!

岭南双雄家中,佛山向大佬广州喝鸡血酒表忠义,东莞向大佬深圳喝鸡血酒表忠义,两大佬平日里都是只看对家下刀的,此时却都不约而同地密切注视着北方群豪的一举一动,倘若真有敢挑战自己一线城市地位的,就立马宣布和小弟合体,再次提高一线门槛,你南京想通过合并镇江进一线?告诉你想都不要想!

湖南聚义厅大堂,长株潭哥仨相顾无言,惟有泪千行,明明我们三个是全国最先搞同城化的,怎么现今反而不能合法合体呢?难道三个人一起搞基是个错?是有原罪的吗???

评分

那些西部某地的五毛们,让四倍纽约什么把简阳都吐出来吧。

想得到美,放掉广水让孝感失去GDP第四个过2000亿的机会,怎么可能放掉汉川,兼并仙桃鄂州更有可能

tongkang 发表于 2019-1-10 23:29
当真????  是看到了内部文件????

我也听说在动。不过真要弄估计要明年克了。
现在上面主要开会给毛衣站弄点新东西出来,蛮多都要改。弄了好些人近克准备开大会,耽误劳资面试。

zhx0422 发表于 2019-1-11 00:35
感觉合并也就是一夜之间宣布的,看济南合并莱芜前期也没有什么造势吧,对全国人民来说就是突然就宣布了,可 ...

官方肯定不会造势,但肯定会有风声透出来。

cdhsqb 发表于 2019-1-10 22:07
武汉的制造业全部安置在三环之外,缺少工业用地,你也要想办法去把三环外的农业用地给变更为工业甚至商 ...

现在基本农田红线了解一下         大城市不可能无限制的农转工      何况还有工业用地指标   没有指标你发展啥   

该咋地就咋地 发表于 2019-1-10 14:20
武汉发展方向就是东南方向 ,鄂州就在武汉的东南方向

为什么是东南?东北就不行吗?

huangpei 发表于 2019-1-11 09:04
为什么是东南?东北就不行吗?

我估计是这个原因,为湖北整体战略考虑