导 航

宜居城市的雾霾怎么这么严重?

宜昌这段时间雾霾严重爆表,348,绝对全国前三,健康堪忧啊
宜昌是一个地形很奇特的地方,南、北、西三面是山,东部是冲积平原,不管什么风向都难以将污染物带走,一但出现东风,东部荆州,枝江,宜都污染空气就会被带到宜昌,受西部高山阻挡而聚集。另外冬天大气容易形成逆温层,阻挡了污染物在垂直方向的扩散,形成重污染天气。
独占鳌头,当仁不让。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
官方释疑:
这次污染主要是有两个方面的原因:一是由于元旦后我国不断受弱冷空气南下影响,导致气温长期偏低,相应人类活动污染物排放总体增多;二是由于冷空气强度偏弱,导致污染气象条件不佳,对湖北省有持续的污染物输送。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
https://bbs.hupu.com/25038220.html  哈哈你可以去看看hupu这个帖子
429322748 发表于 2019-1-9 14:49
https://bbs.hupu.com/25038220.html  哈哈你可以去看看hupu这个帖子

这个帖子 宜昌被黑的好惨啊 有些发言真是毁三观 特别是一提到 宜昌 襄阳 ,哈哈
dl1991425 发表于 2019-1-9 15:26
这个帖子 宜昌被黑的好惨啊 有些发言真是毁三观 特别是一提到 宜昌 襄阳 ,哈哈

没办法,在湖北和四川,武汉和成都都是一城独大,其它地级市加起来都不是对手
因为YC不是BJ
无脑黑真的够了   还有雾霾也要看地形很天气影响的好吧 冬天北方供暖这么多加上华北大工厂 宜昌完全是北边吹来的不易散去  今年还有270多天的优良天气 这个锅宜昌背不起 想想也不可能是宜昌自己制造出来的 前几年是真的不好这几年明显好转了
宜昌有没有企业趁这种不易被人察觉的大雾天气偷排呢?不排除
landiao 发表于 2019-1-10 18:30

节骨眼上排污,应该不至于吧
宜昌是河南,华北平原收纳污染的垃圾袋
landiao 发表于 2019-1-10 18:30

这种偷偷排放的企业是完全不可能的,你不知道现在宜昌管理大气污染有多么严历。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 07:54 , Processed in 0.077624 second(s), 5 queries , Redis On.