导 航
楼主: 求实

[经济商业] 越秀区占据广州重要位置,现状实在太落后!呼吁严正反思

西谷的鱼干儿 发表于 2019-1-9 00:03
主要是上海的速度很快,这个不能否认,细节方面确实值得学习,这个也不能否认,学会承认别人的优点才能进 ...

谁也不会否认上海有优点,北京有优点,深圳有优点

但很多广州想学也学不来,看看广州每年可支配的财政有多少?得到上面支持多少?上海是想学就学的吗?

成长中的白鹅潭 发表于 2019-1-9 00:12
以下就是我对越秀的期望吧:1.搬迁批发市场:搬迁大都市鞋城,建设海珠广场商务区;搬迁一德路海味批发,依 ...

建议非常好   省市府会慢慢研究   再仔细研究  探讨        

成长中的白鹅潭 发表于 2019-1-9 00:12
以下就是我对越秀的期望吧:1.搬迁批发市场:搬迁大都市鞋城,建设海珠广场商务区;搬迁一德路海味批发,依 ...

那些批发市场真的应该外迁了,实在是阻碍市区发展活力

越秀区应该要大力革新,主动抢来社会资本(国际知名高水平影响力大那种)大刀阔斧搞建设才行啊,现在总是裹足不前。完全无视深入贯彻街头巷尾那句:“开拓广东新局面的根本还是要靠改革、开放”这句话

这几年广州中心城区既不革新也不开放,这是什么鬼。不开放体现在不但不积极营造条件力求拉国际影响力大鳄进城,也体现在闭关自守不放新地,中心城区就算有新地都是自己内部消化比如城投

发多了

发多了

发多了

发多了

这几年广州中心城区既不革新也不开放,这是什么鬼。不开放体现在不但不积极营造条件力求拉国际影响力大鳄进城,也体现在闭关自守不放新地,中心城区就算有新地都是自己内部消化比如中山四路那一批半死不活的复建项目之于广州城投

成长中的白鹅潭

以下就是我对越秀的期望吧:1.搬迁批发市场:搬迁大都市鞋城,建设海珠广场商务区;搬迁一德路海味批发,依托石室,把一德路微改为具有岭南骑楼特色的酒吧、文旅、金融一条街;依托广州火车站改造,搬迁流花服饰批发市场,建设流花商务区。 2.提质:北京路依托大佛寺,把书院景豪坊打造成特色高端商圈;环市东对标上海静安寺;广东工大搬迁到新造,原地建设越秀新地标。 3.市府搬迁到南沙(府前路连地下停车场都没有) 3.其他:解决烂尾楼;红色地砖全部更换;做好微改造;做好城中村改造。

————————
嗯很好的提议,支持!

求实 发表于 2019-1-8 22:06
看看人家东京,十倍广州地价不止的中心城区,到处是这种旧改200+在建大项目,整个中心城区发展活力无极限
...

大东京也没国内城市能够比的过的,毕竟世界级大都市,只能学习和借鉴一些经验吧。

越秀确实需要提升,老本越吃越少

越秀的中小学位和医疗资源的优势会逐步减低的,天河黄埔南沙教育医疗逐步缩小差距甚至赶上是大概率事件

只能说越秀区ZF部门的人脑袋灌浆凝固了,转不过来,还固守着古老的功劳簿享受呢.......