导 航
楼主: 求实

[经济商业] 越秀区占据广州重要位置,现状实在太落后!呼吁严正反思

改造老城区显然比开发新城区难度会大得多。

davydee 发表于 2020-7-7 14:44
没有说都拆建成新建筑,但现在旧建筑旧街道翻新了多少,提升了多少?
旧建筑的旧不应该是残旧的旧,

那是,整旧如旧,里面包含有现代因素就更好。

求实 发表于 2019-1-9 08:05
成长中的白鹅潭

以下就是我对越秀的期望吧:1.搬迁批发市场:搬迁大都市鞋城,建设海珠广场商务区;搬迁 ...

希望你的建议上面能看到。

不大拆大建就是主调,我看谁又在反zf就顺手举报

关键是zf的规划引导不足,以及限高。旧改本身无需财政出钱。旧城区这样荒废真的是浪费掉了,如此好的区位

要求不高,搬掉批发市场,把人行道和商铺的外立面弄漂亮些,完善小型商务区(环市东、北京路、海珠广场),再配合引入一些高端点的消费,整个区的气质都会不一样

以为越秀区就不想吗,为了留住越秀的高新技术企业,局长都放下身价建群了。可无奈广州的CBD规划不断变,不象北京、上海、香港人家CBD一直都在一个地方,不断翻新。企业都是喜欢用新写字楼的,你CBD变,我也跟着走,怪不得区ZF。而且越秀财政确实紧张,到现在高新技术补贴才发完2017年的。此外,ZF也想抽疏老城区的人口密度,不断往外扩。

求实 发表于 2019-3-6 07:30
东山农林下路,十年前还叫出什么打造广州“淮海路”的口号,现在什么下文都没有了。
      从20层高 ...

你说破,但大把人(包括部分外地人)喜欢老东山的氛围,那边房价比天河还高,买还买不起呢。

michael930 发表于 2020-7-7 02:19
首先 外围这么多地不开发 干嘛要搞最麻烦的老城区?
第二 老城区全都改造了 城市还剩下什么回忆?这是一个 ...

是的,其实老城区把外围电线藏起来、路面弄平整干净、小车不要停在路面,窗前种上花草,灯火温馨些,可以搞得象欧洲小镇一样美。

其实老城区挺好的,尤其受到挫折的时候走走广州的小巷,静静地观察,你会发现广州有种沉稳、知天命、安然乐天的平和感,你会感到原来生活就是柴米油盐粗茶淡饭,虽然没有在高楼大厦里光鲜的工作,但只要勤勤恳恳揾食,没有多少钱也可以生活得很幸福满足,生活不应该是焦虑、鸡飞狗跳的。这种氛围也是很多外地朋友称赞广州的地方。

对于很多广州老人来说,这是他们祖祖辈辈生活的地方,再穷、再破、再被人看不起也是自己的家,你们希望有人破坏自己的家吗?广州需要高楼大厦,需要高大上,那你们在新区空地上建就好了,我有空去看看也为广州感到高兴感到自豪,但请不必破坏我的家园。最近东山口署前路要拆,微博上一大片骂声,就是这种反应。某个地方好不好,外人说不算,因为你们只是肉眼看看,只有住在那里的人说好才是真的好,因为他们是祖祖辈辈用心去看的。

其实是不是真的因为越秀ZF没有钱来拆迁啊。。。??

北京路那个景豪坊,烂在广州老城北京路最中心,政 府这也能忍?赶快剥夺那狗屁开发商的开发权,强制转让啦!景豪坊那个狗屁本土开发商去SI吧,烂在那严重影响广州的商业核心,乃至城市风水。市政 府如果当初公开市场投标,或者主动邀请有实力的开发商来开发不香吗?景豪坊那地段定给嘉里做个广州越秀嘉里中心,引入个香格里拉不香吗?定给凯德置地搞个越秀来福士广场不香吗?就算定给中粮搞个大悦城也比现在定给本地狗屁没实力开发商好得多多多!而且广州政 府还允许它毫无理由的烂在那里七八年毫不作为,还好意思年年写进工作报告,作为市民真的服了这班不作为的废CAI!

求实 发表于 2020-10-29 22:51
北京路那个景豪坊,烂在广州老城北京路最中心,政 府这也能忍?赶快剥夺那狗屁开发商的开发权,强制转让啦 ...

08年就动工开建了,12年......

求实 发表于 2019-1-8 22:14
丸之内这里就是相当于广州火车站、小北、淘金的性质差不多。越秀区那发展水平差多远啊!没有追求的ZF和规划 ...

这两个地方不仅不是一个等级的…而且发展程度和模式也完全不同…东京就几乎等于半个日本了…

求实 发表于 2020-10-29 22:51
北京路那个景豪坊,烂在广州老城北京路最中心,政 府这也能忍?赶快剥夺那狗屁开发商的开发权,强制转让啦 ...

+10086 市中心的土地引进有实力的发展商不好吗