导 航
楼主: Martin_lg

[城市建设] 对贵阳一卡通的一点吐槽....(希望能有相关人员或相关部门看见,能推进)

Martin_lg 发表于 2019-1-8 12:45
诶  现在我觉得稍微好一点...对他没有其他的要求了...美观直接没有报任何希望!现在就是打开用二维码~之 ...

这还离好用还差得远,但是很多人就说这很好了,如果贵阳搞大数据就这种态度,迟早要凉,出不来东西光靠政策站台,市场也不一定听啊。现在是靠很多政策让利使得很多公司来,一旦没有这些政策利润了,市场会用脚来投票

hei5629 发表于 2019-1-8 12:42
他就是觉得这个现在是唯一指定的APP,体验不好,你爱用不用,首页都是一个网页,特别费流量。之前的有 ...

现在可以用云闪付了,贵州通就是个坑货

你的槽点1 槽点2  昆明也有,昆明人喊了几百年的二维码支付,结果公交出了1个APP,地铁马上也要出一个APP,也就是我们手机里要装2个APP,幸好,昆明公交地铁都支持NFC。还有一卡通,现在昆明用的是交通联合的一卡通,也不是真正的一卡通,看来两座城市的公共交通管理还是都得提高

陈纳德 发表于 2019-1-8 13:18

云闪付那个垃圾我也不想说了,以前看在优惠的份上可以忍,现在?呵呵,二维码扫描速度是贵州通的4倍以上,有时候还经常刷不起,后面还排起一大堆人,造堵。软件每次点进去依然要登录,想用车来了看看车在哪里再回去云闪付,妥妥叫你重新登录,唯一可取的就是不像贵州通那样进行充值。

一个是LD们都花心思在如何骗钱上,再一个是贵州程序员水平确实不咋地。多花点钱引进真正的人才吧

圣西罗天堂 发表于 2019-1-8 14:18
一个是LD们都花心思在如何骗钱上,再一个是贵州程序员水平确实不咋地。多花点钱引进真正的人才吧

贵州的程序员总体竞争力确实不行,但还是有拔尖的,但是也是由于环境和待遇以及其他因素决定,这个问题不完全在程序员,相反在产品和公司老大们。不是想着能做得更好,而是只要能赚钱,差不多得了。我本身就是程序员,接触到的人里面,还是有不少想做一个好东西出来,奈何领导给你说的都是如何忽悠,如何骗钱。

Martin_lg 发表于 2019-1-8 12:41
诶...一个空名...一卡通应该是一个很简单的东西  都做不了...更何况其他的了...

技术不是问题,利息才是问题,目前还在谈判中。

下华为钱包全部解决

hei5629 发表于 2019-1-8 14:58
贵州的程序员总体竞争力确实不行,但还是有拔尖的,但是也是由于环境和待遇以及其他因素决定,这个问题不 ...

就是这样啊,没有认真做事的氛围,我也是程序员

圣西罗天堂 发表于 2019-1-8 16:40
就是这样啊,没有认真做事的氛围,我也是程序员

哈哈,同道中人,道友好

天花板下 发表于 2019-1-8 12:34
就算没有技术难度,也会牵扯各方利益,利民的很多事情说起容易,真正落实很难啊。。。

诶  也许是我肤浅了,总之就是感觉利民的事情真的好难落实

hei5629 发表于 2019-1-8 12:46
大数据企业多少万家是怎么来的,就是申报项目的时候加上大数据三个字,实际上项目没有任何一点的大数据分 ...

这个是,现在贵阳的大多数大数据  实际上...呵呵

hei5629 发表于 2019-1-8 12:50
这还离好用还差得远,但是很多人就说这很好了,如果贵阳搞大数据就这种态度,迟早要凉,出不来东西光靠政 ...

对这些软件没报太多的希望

陈纳德 发表于 2019-1-8 13:18

云闪付可以做地铁么?也有优惠?

木彦涵 发表于 2019-1-8 13:36
你的槽点1 槽点2  昆明也有,昆明人喊了几百年的二维码支付,结果公交出了1个APP,地铁马上也要出一个 ...

看来靠的近  连好多东西都是一样  需要提高呀