导 航
楼主: 鲁能是冠军

[龙城轶事] 2018年空气质量红黑榜

格列高里三世 发表于 2019-2-15 13:24
为何飘到北京一夜而过?是它的地理位置释然吗?以前为什么不是这样?

这我就不清楚了。我是通过空气质量APP各城市对比观察得到的结论,不知道为什么北京的空气受影响较小,记得17年可不是这样。

mcondragon 发表于 2019-2-15 15:14
这我就不清楚了。我是通过空气质量APP各城市对比观察得到的结论,不知道为什么北京的空气受影响较小, ...

17年的时候北京的空气质量就很好了,相比16年,完全是跳跃式变好,治污绝招还要问北京**

dt_lyc 发表于 2019-2-15 15:49
17年的时候北京的空气质量就很好了,相比16年,完全是跳跃式变好,治污绝招还要问北京**

北京说,绝招当然有,但你们学不来。

dt_lyc 发表于 2019-2-15 15:49

17年夏天不怎么样

奋斗精品人生 发表于 2019-1-8 15:04
再小声版主也听见了。你就等着吧。

人少是结果不是原因.......嘘.........

东风韶山 发表于 2019-1-8 12:10
深圳是全国唯一 一个空气质量和经济发展双优的城市。GDP前20,空气质量前20 的唯一交集。

深圳GDP第三,空气质量第六!牛逼

格列高里三世 发表于 2019-2-15 13:24
为何飘到北京一夜而过?是它的地理位置释然吗?以前为什么不是这样?

太原没有风。

西北面是山,却是阻挡了风力;问题帝都也是呀。

格列高里三世 发表于 2019-2-17 15:04
西北面是山,却是阻挡了风力;问题帝都也是呀。

我想还是盆地南部的煤焦污染问题,西北风一停,雾霾杀将而来,盆地地形又不利于污染物扩散,金胜晋源这两个测试点指数经常最高。

我也觉得是太原盆地整体的污染问题,看看我在网上找的图片,整个太原盆地南部若是有污染,必然盘踞在盆地上方出不去;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Aaron1007 发表于 2019-2-17 15:55
我想还是盆地南部的煤焦污染问题,西北风一停,雾霾杀将而来,盆地地形又不利于污染物扩散,金胜晋源这两 ...

是的。看他们干的事就知道了。2018年7月,江苏省高邮市环境保护局自然生态科干部华朝俊,宝应县环境保护局监察室主任陶书峰,在山西省清徐县参加大气强化监督期间,存在违规接受清徐县**及县环保局多次吃请等问题,清徐县人民**分管领导及县环境保护局部分工作人员违规宴请、超标准接待工作组人员,采用邀请旅游、赠送香烟等方式干扰强化监督工作。

Aaron1007 发表于 2019-2-17 15:55
我想还是盆地南部的煤焦污染问题,西北风一停,雾霾杀将而来,盆地地形又不利于污染物扩散,金胜晋源这两 ...

有道理、有科学依据的回答。

楼上几位朋友从不同角度讨论了雾霾问题,非常欣慰,山西改善了空气,改善了水利,经济自然会有吸引力。反之,是没有后劲的。