导 航
楼主: STARY豪

[城市建设] GDAD在顺德区德胜体育中心方案竞赛中获胜

俊源 发表于 2019-2-15 11:08
按你的思维,这都叫懒政的话。鸟巢应建在一环内,故宫周围都经常塞车,领导人都不如你了。不是所有大型的 ...

请看看鸟巢周边,和新体育馆选址周边再说话啦,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Kennyzhong110 发表于 2019-2-15 11:40
请看看鸟巢周边,和新体育馆选址周边再说话啦,

多余,你看鸟巢建了多少年,你查下建的时候怎样,只得个喷。

广州天河体育中心当年建设时周围还一大片农田,今天已经后悔为什么当年不再建远点。

PLGJ 发表于 2019-2-15 14:57
广州天河体育中心当年建设时周围还一大片农田,今天已经后悔为什么当年不再建远点。

问题来了,隔壁南沙有无可能给顺德来开发呢?南沙又要多少年之后才能发展到榄核镇和大岗镇呢?我预测,需要30年

Kennyzhong110 发表于 2019-2-15 23:07
问题来了,隔壁南沙有无可能给顺德来开发呢?南沙又要多少年之后才能发展到榄核镇和大岗镇呢?我预测,需 ...

那是五沙啊

五沙很少范围咋,而且五沙本来就定位工业,五沙就是被榄核和大岗包围住,五沙有几大?鸡碎甘大,
顺德乃至佛山最失败的地方就是无一个真正的中心城区,工业区像天女散花一样遍布整个城市。

Kennyzhong110 发表于 2019-2-16 10:21
五沙很少范围咋,而且五沙本来就定位工业,五沙就是被榄核和大岗包围住,五沙有几大?鸡碎甘大,
顺德 ...

麻痹的,谁说佛山和顺德无中心城区的,主要是中心城区的大小而已,你想顺德的中心城区和大上海一样大吗?你想说首都和大上海的中心诚区无工业吗?每个地区的中心城区都是由内向外扩大的一个过程,扩大的过程都会慢慢把城区内不适合存在的工业往外迁,这是发展的必然,当然有些传统工业是会一直存在中心城区的,那些工业自已想吧!

俊源 发表于 2019-2-17 10:27
麻痹的,谁说佛山和顺德无中心城区的,主要是中心城区的大小而已,你想顺德的中心城区和大上海一样大吗? ...

无知蝼蚁,虽然作为顺德人,but, 我一直觉得顺德城区真的好差,可以对比一下,惠州啦,中山啦,湛江都可以,城区会不会有那么多大货车。。。。。。

Kennyzhong110 发表于 2019-2-18 13:28
无知蝼蚁,虽然作为顺德人,but, 我一直觉得顺德城区真的好差,可以对比一下,惠州啦,中山啦,湛江都可 ...

永远是水里的蝌蚪。现在讲城区大货车了,你知道中山的什么路禁行货车啊?中山一路到中山六路、博爱路、起湾路是否禁行货车啊?查过没有啊?不要说惠州、湛江了。我们大佛山的城区很多地方都一样分时段禁行大货车的,以这标准说明顺德好差吗?我们佛山好差吗?还好说自已是顺德人,不知道你是否一年之中大部份时间都在顺德,那就折磨自已了。有时看到自身不足是好处,亦是发展的动力,可以学人之长补已之短,但不能对周围的事物全盘否认,这是很多人在工作、在付出的,有些项目是一众人心血的结晶。

俊源 发表于 2019-2-18 15:12
永远是水里的蝌蚪。现在讲城区大货车了,你知道中山的什么路禁行货车啊?中山一路到中山六路、博爱路、起 ...

那你知道顺德城区在哪里吗》是否大良容桂街道啊?那么105国道穿边度过啊?德胜西路又穿插哪里过啊?
碧桂路又穿哪里而过啊?
现在顺德大力推进的东部新城,每天有多少货柜车经过碧桂路你有无数过啊,蝼蚁。
当然,或者你愿意和大货车为伍,我系未见过其他城市城区有那么多大货车货柜车的,你见过,你劲啦,无敌啦

Kennyzhong110 发表于 2019-2-18 15:59
那你知道顺德城区在哪里吗》是否大良容桂街道啊?那么105国道穿边度过啊?德胜西路又穿插哪里过啊?
碧 ...

顺德的城区还有伦教呵!还有条325国道穿过。按你的高见德胜路要搬到中山,105国道要改道杏坛,碧桂路要设于南沙,325可能要走地下了。碧桂路和德胜路每天有多少大货车经过,你统计一下吧!你住在旁边这么高级的住宅区,打开窗户可以数,较方便,记得把数据上传有关部门提建议,还有可能获奖哩!

顺德的确还是个工业城市,中心城区不明显,现在大力推德胜新城,但是还没成型,其他的镇街的老城区很多,道路狭窄,大多比较老旧,也有几条街的所谓镇级新城,这是历史发展的产物,“村村点火、镇镇冒烟“的工业化,没办法这跟城市定位和经济发展现状对应的,旧城区开发压力大,唯有在新开辟地方大力发展新城。

俊源 发表于 2019-2-19 09:50
顺德的城区还有伦教呵!还有条325国道穿过。按你的高见德胜路要搬到中山,105国道要改道杏坛,碧桂路要设 ...

我的意见很简单,确立中心城区之后,就将工业外迁到其他镇街,首先限货的是105国道,碧桂路,德胜路这三条道路。伦教算不上中心城区。

佛山和顺德的主城区的确都不明显,而且没有串联起来,湛江虽然整体经济不行,但赤坎的城建发展快过佛山,惠州的江北发展了十几年,非常漂亮。东莞就不用比了,东部区域差点,但是围绕市府的几个镇城建都非常漂亮。中山规划感觉倒还未入流。

再说长三角,宁波地铁才几年光景,1、2线已开通运营,虽然客流少一点,但是机场、火车站已连成线,规划就比佛山好,3号线也很快投入运营,佛山作为最早规划地铁的地级市,应该感到羞愧。况且宁波还被草原王耽误了几年

要和苏州、无锡比吗?没得比。当然佛山富人很多,但主要不是佛山**的功劳!