导 航
楼主: 东南飞

[公告互动] 中轴枢纽:梳理与预期

smilence 发表于 2020-7-21 14:19
很多人是在用高铁站思维来思考机场,不知道有几个机场不是远离市区的,以如今的交通条件20公里哪里算距离 ...

国内能把机场做成枢纽并且发展成高铁,商务,会展,城市综合发展的只有虹桥了。其他地方都很难的。机场综合枢纽很难,高铁新城对于普通城市来说比较现实。

孔孔 发表于 2020-7-21 14:21
常州东跟镇江东没有类比性,南沿江是350干线又不接沪宁城际,主线交叉最多联络线接入,无联络线互不影响 ...

还是有影响的,不止和常州站有影响,还和南沿江江阴站有影响,为了时效性,当江阴站和常州东停靠二选一时,必然会减少常州东车次。像常熟张家港这么近到时很大可能是跨站停靠,不会两站都停。

一将功成万骨枯 发表于 2020-7-21 14:32
还是有影响的,不止和常州站有影响,还和南沿江江阴站有影响,为了时效性,当江阴站和常州东停靠二选一时 ...

镇江东是沪宁城际线上的一个站,而常州东站跟沪宁城际又不拾介,如果说南沿江跟沪宁城际并站戚墅堰,那样对常州站来说是会互相受影响。

孔孔 发表于 2020-7-21 14:21
常州东跟镇江东没有类比性,南沿江是350干线又不接沪宁城际,主线交叉最多联络线接入,无联络线互不影响 ...

我的意思是主要和江阴站有影响,常州站想岔了。

十四五修编和长三角多层次轨道交通两个规划年底会出结果吗?

十四五修编和长三角一体化规划年底会出结果吗?另外,年初常州对常泰有过三个方案。

一将功成万骨枯 发表于 2020-7-21 14:56
我的意思是主要和江阴站有影响,常州站想岔了。

嗯,我知道。

看到网友就发了一个常泰的回复,还有一个关于镇宣改镇杭的省FGW的回复,一并补充一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在是什么情况?盐宜、常泰、扬常都要去浙江?

lzy3 发表于 2020-7-21 14:16
常州已经加入南京都市圈了,机场当然要共同分担。总不能又要拿大学,又要机场独立把。总归要有统筹安排。谁 ...

加入个鬼,常州什么时候加入南京都市圈了?就是加入也该改名宁常都市圈吧?

上海8+1刚确定,鬼去南京啊?

金坛溧阳加入南京都市圈

感觉盐宜要做重大修改

smilence 发表于 2020-7-21 14:10
我觉得是出于无奈吧,以至于都不能叫江苏机场集团,恐怕无锡南通是上海机场集团的盘中餐

省老大在陕西搞西部,在江苏搞东部,搞不成本土航司,机场集团也是半吊子,当然有上海的影子。

lzy3 发表于 2020-7-21 14:16
常州已经加入南京都市圈了,机场当然要共同分担。总不能又要拿大学,又要机场独立把。总归要有统筹安排。谁 ...

你代表常州加入的?你怎么不去劝齐不要搞集成电路?