导 航
楼主: 东南飞

[公告互动] 中轴枢纽:梳理与预期

东南兄为了常州的南北通道能够实现真是日思夜盼、宵衣旰食、殚精竭虑、夙兴夜寐啊

wxfeng_84 发表于 2019-5-13 08:49
东南兄为了常州的南北通道能够实现真是日思夜盼、宵衣旰食、殚精竭虑、夙兴夜寐啊

哈哈,昨天看到京沪二线津、鲁都开始行动了,湖杭高铁也批了,苏省宁淮之后北沿江,京沪二线的模样越来越清晰了,常州要争取京杭高铁就必须提高战略定位,借助长三角一体化上升国家战略是个好机会,另外五峰山大桥是铁总的项目,争取公铁并行南下。

常州不但是江苏地理中轴,也是长三角地理中轴。

东南飞 发表于 2019-5-13 09:16
哈哈,昨天看到京沪二线津、鲁都开始行动了,湖杭高铁也批了,苏省宁淮之后北沿江,京沪二线的模样越来越 ...

常州朝中无人,南京也不待见扬常宜,难哦

z36306610 发表于 2019-5-13 10:36
常州朝中无人,南京也不待见扬常宜,难哦

南京这两年在提升省会功能定位,交通枢纽也得到了加强,常州中轴战略貌似也得到了省里的呼应,最近扬州也得到了省领导的重视,扬常宜大有可为

刘公子 发表于 2019-5-13 10:53
南京这两年在提升省会功能定位,交通枢纽也得到了加强,常州中轴战略貌似也得到了省里的呼应,最近扬州也 ...

常州市府层面未发声,首先得呐喊,声音都没有怎么会理你

谋定而后动啊,上次龙城讲坛已经明确在争取了,到现在没有声音估计难度还是挺大,马上五峰山就要好了,耐心等吧,反正剩下的两线总跑不掉。

常州什么时候能像广州一样,建设一个常州中轴啊。

楼主一片拳拳爱常之心让人敬佩!

如果扬常宜高铁成形  宜兴获益最大 常州其次  宜兴得泰锡宜 扬常宜和宁杭 枢纽  

东南飞 发表于 2019-5-12 22:51
在长三角一体化已上升为国家战略的背景下,江苏的中轴崛起战略应该上升为长三角中轴崛起战略,常州同时上升 ...

这么好的建议 希望ZF能看见

z36306610 发表于 2019-5-13 12:38
常州市府层面未发声,首先得呐喊,声音都没有怎么会理你

我们就是少了舍我取谁先发制人的想法 总感觉是唯唯诺诺亦步亦趋的样子

wxfeng_84 发表于 2019-5-13 14:57
谋定而后动啊,上次龙城讲坛已经明确在争取了,到现在没有声音估计难度还是挺大,马上五峰山就要好了,耐心 ...

剩下两线可以谋划扬常宜+扬常江阴接南沿江

“不久的将来,随着京沪高铁二线的建设开通,江苏淮河流域将更直接地连通北京、上海,发展条件极大改善”——娄勤俭

有了扬常宜,怎么可能再建泰蜥蜴