导 航
楼主: 东南飞

[公告互动] 中轴枢纽:梳理与预期

cjh2019 发表于 2020-7-2 12:44
现在又来提醒我这里是常州版了?那我来提醒你金坛已经并区了,也是常州,那你们也不过是钟楼区天宁区武进 ...

你以为骂你的真的是常州人,潜伏的小号、马甲一大堆,除非你也是来捣乱的。

这是关于中轴帖子,和这无关的内容不要发,骂贴地域贴应该删除。
中轴内涵
港口:常州长江港、航空港、铁路奔牛港
过江通道:常泰过江通道
高速:溧高高速公路、常宜高速公路、溧宁高速公路、苏锡常南部高速公路
高铁:扬常(宜)杭高铁、泰常(溧)宣高铁、苏南沿江铁路

cjh2019 发表于 2020-7-2 12:39
那你有没有看到那些常州人说了什么?他们值不值得被骂?有些常州人脸都不要了,去镇江版说金坛是常州的心 ...

滚蛋

城市关注者 发表于 2020-7-2 12:44
真的搞笑的一比  江阴三通道的位置啥时变过  也一直是盐泰锡常宜的过江通道   到你这边成没桥没线位了   ...

那是图纸上的桥而已,事实确实没有开工。你意淫而已。线位图纸还没有呢

lzy3 发表于 2020-7-2 13:38
那是图纸上的桥而已,事实确实没有开工。你意淫而已。线位图纸还没有呢

我懂了 没开工的都是意淫     **规划到你这边就成了意淫    我只能说  这么骗你自己蛮好的  你开心就好  

lzy3 发表于 2020-7-2 13:38

基本定了,明年大概率就开工。

现在又来提醒我这里是常州版了?那我来提醒你金坛已经并区了,也是常州,那你们也不过是钟楼区天宁区武进 ...

看来你还是分不清 或者说不想清楚
那么现在告诉你 金坛人就是常州人
有些小号和马甲在常版说是为了挑事 这里可能有遗老遗少 你倒好 去别版挑拨常金关系 给别人看笑话 人家不会同情你 只会看着你这个笑话

还有 哪个号骂金坛你就骂那个号 你使劲怼 但是别张口就说常州人怎么怎么你了 常州500W人不背这个锅 你自己也是常州人!!!

wxfeng_84 发表于 2020-7-2 10:19
感觉像是省里要把各地跨市的S线全部抓在手里统一运营的意思么?

主要还是解决规划的问题,跨市的铁路需要省里出面协调规划,否则各地扯皮严重,不同等级的铁路也衔接不畅,影响线路及枢纽建设。
高铁、城际由国铁运营,南京、苏州、无锡的市域(郊)都有城市地铁运营,当然不排除以后也会参与进来。

跨地级市市域线的基本要省里协调规划投资,有可能是各地级市入股再加省铁集团组成一个股份制公司统一运营,和各地市的地铁公司区分开的。至于地级市内部的市域线则各自地铁公司运营。

镇杭、扬常、常泰、盐宜这4条南北铁路都应该是350,如果常泰分为高铁和城际,那么可以高铁350、城际160-200。

东南飞 发表于 2020-7-2 15:39
镇杭、扬常、常泰、盐宜这4条南北铁路都应该是350,如果常泰分为高铁和城际,那么可以高铁350、城际160-200 ...

常泰两线不太可能同时350和160,其实可以借用江阴第二通道,和无锡S1并线过江合理利用过江通道,再经靖江去泰兴。

这个规划会不会出现新线路?就像招标文件中提到的常州-江阴-张家港一样,常澄沙城际。

一将功成万骨枯 发表于 2020-7-2 15:42
常泰两线不太可能同时350和160,其实可以借用江阴第二通道,和无锡S1并线过江合理利用过江通道,再经靖江 ...

利用江阴第二过江通道就算了,与虎谋食,常州什么时候占过便宜?
不如早谋划圩塘气渡过江隧道来的实在。

城市关注者 发表于 2020-7-2 12:44
真的搞笑的一比  江阴三通道的位置啥时变过  也一直是盐泰锡常宜的过江通道   到你这边成没桥没线位了   ...

莫名其妙的,哪里有开心不开心。都是自己在想想的。很普通的讨论哪个先开工,摆事实讲道理的文字。怎么变成意淫了。哪条先开工有这么重要,你急什么?