导 航
楼主: dpxp

但愿2019我们的机场给力

Ariesq 发表于 2019-2-24 22:46
也是实话啊,贵也卖的掉,航空公司又不是慈善机构,也不是为你无锡机场刷流量的,市场经济,你没学过?这 ...

谢谢!没学过,机票便宜走哪里!我们的钱不是捡来的,自己门口的机场这么不给力,还指望周边人?我是否可以理解为永远那几个航班,永远那一些客流量!

踩脚踏车的小蜗牛 发表于 2019-2-27 07:00
谢谢!没学过,机票便宜走哪里!我们的钱不是捡来的,自己门口的机场这么不给力,还指望周边人?我是否 ...

主要我猜是流量受限,停机坪受限,所以保利润了。

踩脚踏车的小蜗牛 发表于 2019-2-27 07:00
谢谢!没学过,机票便宜走哪里!我们的钱不是捡来的,自己门口的机场这么不给力,还指望周边人?我是否 ...

都说了,硕放是军民两用机场,而且还是空军的联勤中心,配备最重要的预警机,所以航班的多少,并不是机场自己能决定的,而是要看军方的态度,你以为航空公司和机场不想扩大规模,按照目前的航班和客流,航空公司不降价都可以吃的饱,为什么要降价?

没学过可以适当学学的。
谁的钱都不是捡来的,哪里便宜走哪里当然没错,但如果为了区区一两百块钱要从无锡跑去虹桥甚至浦东坐飞机,估计也不是每个人都会这样选的。就我个人来说,如果是一个人出行,票价差距大于300,我就会考虑虹桥,大于500考虑浦东,但如果拖家带口的,可能浦东送我机票我也不会去。
对航空公司来说,首要目的是盈利,既然航班总量有限(也就是总座位数有限),当然要确保合适的利润率,上座率和票价的关系相信每家公司都会算的。
以前一直以为硕放机场的瓶颈在军方不批航班指标,现在才知道原来航站楼也到瓶颈了,不知道哪个才是最根本的原因。

mmmmy 发表于 2019-2-24 21:14
如果苏州机场不能落地,必将做大硕放望亭机场,如果苏州无锡真正联手,硕放机场将超过虹桥机场

早几年给苏州扩大股份,航票加名,让苏州出租车进场,那大家还有合作可能,没准空军都搬光福了()二跑都可以建在望亭,苏州会把电厂迁了,不用无锡出钱拆迁。可惜无锡根本没考虑苏州的利益。现在不可能了,一个是苏州跟上海已经基本谈妥条件,还有长三角区域合作的大背景。还有一个是省里跟南通打破平衡,南通要建双机场,这个对苏州的冲击很大,所以苏州这次是铁了心要建机场,哪怕让利再多,位置再偏上海也要建成。苏州**的相关工作信息一发再发,显然是有备而来。

心有点蓝 发表于 2019-3-1 11:49
早几年给苏州扩大股份,航票加名,让苏州出租车进场,那大家还有合作可能,没准空军都搬光福了()二跑都 ...

这就是所谓奇谈怪论吧

心有点蓝 发表于 2019-3-1 11:49
早几年给苏州扩大股份,航票加名,让苏州出租车进场,那大家还有合作可能,没准空军都搬光福了()二跑都 ...

哈哈,苏州什么时候断过建机场的心思。合作开发硕放机场,人家还是不情不愿的,迫于压力说了5年内不考虑建机场,现在多少年过去了。什么苏州出租车,不过是为了要建自己的机场的借口而已

别抱太大的希望,因为补贴问题,搞不好dhl包机都要没了

streetfighter 发表于 2019-3-2 22:20
说别的我还信,DHL生意辣么好,会没有?

dhl本来就是郑州那里没补贴,无锡这里有补贴了才来的,而且空运货是全国各地拉过来的。现在因为补贴问题不来,不是很正常的事情吗?