导 航
楼主: 毅水序曲

第一次带日本同事去苏州,满满的自豪感

园区核心区建筑的细节跟品质算是中国最精华的地方了,不夸张的说陆家嘴都比不了。

金鸡湖绝对是苏州城建的爆款,这也是园区能招来这么多海内外高端人才和企业的重要原因之一。

毅水序曲 发表于 2019-1-6 16:21
五年多没回来,现在苏州美的连我都被惊艳到了那些同事说只有在电影场景里才能看到这种城市,感觉像是被特效 ...

再过五年会更美

恩 满地玻璃写字楼

酒店控小闲 发表于 2019-1-7 10:56
但很可惜,在高楼迷论坛其他城市的版友看来,说我们的金鸡湖很一般。。。。。。

这个一定需要他们亲身来一趟就知道了,只看照片是没用的(而且网上还存在着对大裤衩的偏见)  

光谷大侠 发表于 2019-1-7 11:51
恩 满地玻璃写字楼

不用幕墙玻璃难不成贴瓷砖?

要说城建,苏州比不了武汉,园区建的不错,有成绩,但说超过上海了,只能说谁不说俺家乡美

日本人嘴上是最恭维的,在陆家嘴日本公司上班的时候接待日本人也是,去逛了个浦东八佰伴,一路上“想不到的,真是太美了,中国变化太大了”,金鸡湖的CBD比陆家嘴的CBD还是差着档次的,浦西的老小区不怎么样,不妨碍15万一平米。

日本人这样的感觉不奇怪。
一来由于他们长期以来的偏见;二来苏州从外观来看确实也蛮惊艳的。
而且苏州的生活蛮惬意的,很多日本人来了都不想回去,

不过日本人平时也夸张惯了,“斯高以斯高以”并不能说明什么

楼主宣传的很好,拍照技术也不赖,必须赞!

感谢版主加精
我那几个同事倒是说不上恭维,和他们相处期间倒是挺实在的,有什么说什么,所以我们平时也相处的很好,不像其他年纪大的日本人,说话太虚伪了,陪他们玩的那几天确实能看出来他们对这里的喜爱。
他们已经定于今年3月末带家人再来苏州(日本3月末学校都放3周左右的春假),我帮他们把酒店定在了中茵皇冠。
10月那次来是住我家里的,所以很多照片也都是从我家里的窗户里拍摄的。拍摄技术不好,请各位大神谅解啊。
其中一位挺有钱的日本人查了日本DAIWA在苏州建的和风雅致,简单的询问了我一些怎么在中国购买房产。

怎么全是园区的照片 别的区的照片没有吗

科技城、太湖新城、高铁新城、老城区都可以上图。

飞跃2000 发表于 2019-1-7 14:57
科技城、太湖新城、高铁新城、老城区都可以上图。

10月那次在苏州天数很少,所以大部分时间都是在园区,姑苏区去了拙政园,山塘街,观前街,因为遇到事十一国庆周,人挤人,所以去姑苏区那天没怎么拍。太湖新城我开车带他们转了几圈。
我也告诉这几个同事了,我说苏州不是只有园区,还有很多地方都很美,3月再去的时候我租辆小巴士带他们都好好都玩一遍。
我也预約了1天去太湖包船钓鱼,预订了太湖边上的民宿住一晚。