导 航

独墅湖西岸第一个且唯一的商业12月30日开业了,不容易啊!

独墅湖西岸第一个且唯一的商业12月30日开业了,不容易啊!

南面的尹山湖板块,爱琴海,阳光天地。。。陆续开业,规模都不小,而独墅湖西岸这一片区,一个像样的都没有!
如今美好荟2018年年底抢先开业,算是有了些许安慰,但是,实在是太小规模了!

旁边的双银售楼处地块应该好好规划利用一下!
苏州赫赫有名的双湖(金鸡湖+独墅湖)板块,唯独独墅湖西岸(吴中区)发展一直滞后,没有标志性建筑,没有超高楼,没有大型商业,甚至医院、菜场、体育场所都没有!
可悲可叹啊!
规划的7号线,也不知道能不能照顾一下广大民众的出行方便!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南环菜场搬迁以后看能不能引进一个好的商业
其实我觉得主要是双银金融城的问题,商业一直没造起来。。。但是不至于要可悲可叹吧。。。
费城球迷 发表于 2019-1-3 10:54
其实我觉得主要是双银金融城的问题,商业一直没造起来。。。但是不至于要可悲可叹吧。。。

双银这块地不开发就收回吧,周边这么多高端小区,来个大悦城之类的都没问题
可可的爸爸 发表于 2019-1-3 10:57
双银这块地不开发就收回吧,周边这么多高端小区,来个大悦城之类的都没问题

双银的地已经收回了一部分了。。万业西地块的流拍对这个区域伤害蛮大的
我觉得楼主的逻辑有一点小问题,金鸡湖独墅湖一直是园区重点打造的版块是没错,但是吴中从来没说要重点打造这个版块,不能因为园区重点打造了反过来就一定要让吴中好好打造吧,每个区域都有自己的核心不可能都打造的像核心一样是吧,吴中本来这边就是卖卖地的规划也没想过要建高楼啥的不是背个子虚乌有的锅吗?你说多搞搞民生的东西,比如菜场,银行,公交这种确实应该完善
luoluo16 发表于 2019-1-3 11:27
我觉得楼主的逻辑有一点小问题,金鸡湖独墅湖一直是园区重点打造的版块是没错,但是吴中从来没说要重点打造 ...

这倒是的,独墅湖西规划的就是低密度高端住宅区,与其建高楼不如把商业,学校,医疗完善起来,这样就足够了。跟百姓息息相关的也就是这些,高楼大厦大多是办公,你看湖东那么多银行大楼,和附近的居民有多大关系?
luoluo16 发表于 2019-1-3 11:27
我觉得楼主的逻辑有一点小问题,金鸡湖独墅湖一直是园区重点打造的版块是没错,但是吴中从来没说要重点打造 ...

问题是银行,医院,体育设施也没有啊!
这么好的地吴中不好好弄跑去弄苏州湾
skywalker905 发表于 2019-1-3 13:16

我觉得确实是苏州湾从头开发成本相对较低,空地多,可塑性强,征收成本也低
skywalker905 发表于 2019-1-3 13:16

双湖那有多少地可发展,就算稍微发展的好些也是园区玩剩下的,发展苏州湾是明智的,那么好的自然资源和未开发用地不好好利用才是真傻,而且吴江并区苏州zf肯定会照顾,而吴江的必经之地就是吴中,参考4号线,吴中躺着都能获利

两区交界处从来不会发展成核心的,吴中发展苏州湾是明智的,苏州湾大片未开发土地可以从容的规划。
以后吴江吴中苏州湾合并脱离吴中,那才是竹篮打水。
高楼小忆 发表于 2019-1-3 15:35
两区交界处从来不会发展成核心的,吴中发展苏州湾是明智的,苏州湾大片未开发土地可以从容的规划。

非常正确。还是很看好苏州湾的
这个规模已经很够用了,单纯追求大没什么意义,能长久运转下去才行

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 23:23 , Processed in 0.090093 second(s), 6 queries , Redis On.