导 航

[互动讨论] 岛内外房价即将一体化!

在2018年,岛内地价已经率先实现与岛外地价一体化。地产商对城市规划和城市发展趋势的预判能力远高于普通购房者,地价能一定程度上反映两三年后的房价。

在2021年左右,岛内外房价将实现一体化!

岛内房价高无非几点原因:

1、人口多;

2、学校多;

3、医院多;

4、工作多;

5、环境好;

6、商场多。

在2021年左右,岛外核心区将在以上六点媲美甚超越岛内。
详见原文
闽台大湾区:岛内外房价即将一体化!

岛外如果配套设置能跟岛内看齐的话就不会那么多人非要往岛内挤了,像集美新城,海沧新城这些环境比岛内好的多

那么问题来了,是岛内房价跌呢,还是岛外房价涨呢,还是双涨双跌呢。

三桥一隧免费通行,岛内外是一体化了。

kkk169 发表于 2019-1-2 17:10
岛外如果配套设置能跟岛内看齐的话就不会那么多人非要往岛内挤了,像集美新城,海沧新城这些环境比岛内好的 ...

最大短板是名校和医院,岛内名校和名医院都出岛了,2021年岛外这两项短板将被补齐。商业和办公空间也在2021年大量建成。

FUCKjn 发表于 2019-1-2 17:19
那么问题来了,是岛内房价跌呢,还是岛外房价涨呢,还是双涨双跌呢。

这是个好问题。岛内老破小在天量保障房冲击下将没有市场。高端住宅在岛外功能不断完善的情况下也将上涨乏力。

23012534 发表于 2019-1-2 21:20
三桥一隧免费通行,岛内外是一体化了。

快了。3月1日开始实施

dragonlae 发表于 2019-1-3 11:14
最大短板是名校和医院,岛内名校和名医院都出岛了,2021年岛外这两项短板将被补齐。商业和办公空间也在20 ...

说的没错,正解

厦门房价的高增长时代估计已经成为历史了,厦门不可能再回到房价高涨的时代了,投资者看不到厦门未来的大利好在哪里,那些外地人被套的活该被套,开发商只能多开发一些200平米的房子吸引外地人来购买。刚需房单靠厦门本地人根本实现不了那么高的单价购买力。调控不力带来的严重苦果最终只能让厦门本地人生硬的吞下去。

在厦门买房的人现在后悔死了

吻我胯下唇 发表于 2019-1-12 11:10

为什么?????

在翔安基本都还是农田的情况下  你一体化让岛内怎么看   翔安的待开发面积基本跟岛内所有城区面积相同 全是荒地!厦门至少要再吸引500万人口才能填满翔安!上哪找这500万人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ziyoudi 发表于 2019-2-15 16:28
在翔安基本都还是农田的情况下  你一体化让岛内怎么看   翔安的待开发面积基本跟岛内所有城区面积相同 全是 ...

筑巢引凤,先把基础做好了,自然会有人来

FUCKjn 发表于 2019-1-2 17:19

岛外房价涨的可能性比较大

吻我胯下唇 发表于 2019-1-12 11:10

你这么厉害,又把买房的人给代表了。