导 航
楼主: 庄里社员

石家庄城市建设的一点小建议

关闭 [复制链接]
Gokounam 发表于 2019-1-3 03:35
支持改名的大多数都是一些平时总说话就是不发街拍的人

你自己列举下就看出来了,不支持的也就一两个是常发图常发言的

f4vinny 发表于 2019-1-2 10:11
石家庄这个地方,近代没有出名的地方,正定说实话是古代历史有名,近代没啥东西,在全国知名度不大,甚至没 ...

在理,强大的城市里有古城,也有新兴,石家庄改不改名都是新兴城市
说到点上了,问题就在于正定没名气,要是石家庄宣传正定,做石家庄,正定双品牌一样能提高石家庄的知名度

高123 发表于 2019-1-2 10:25
只要发展好了叫什么都觉得好听,发展不好叫啥都觉得自卑,深圳不就是深水沟的意思怎么没人觉得土,北京中关 ...

中关村仅仅是一个街道办,你却拿来跟一个特大城市相提并论!拉萨。西宁,银川,兰州,贵阳。。。发展都不如石家庄,但是名气比石家庄要大的多,为什么 就是因为名字大气 朗朗上口 能很好地承载和传播,“shie庄”这个名字,你觉得能堪此重任吗?

沙漠绿洲666 发表于 2019-1-3 09:20
中关村仅仅是一个街道办,你却拿来跟一个特大城市相提并论!拉萨。西宁,银川,兰州,贵阳。。。发展都不 ...

你去**喊去,给石家庄做贡献

小茄子 发表于 2019-1-2 10:31
如果北京叫北庄呢? 深圳叫深屯呢?你看改不改

庄、屯,那是人居住的地方啊,不比下水道、排水沟强多了。

难道你以为深圳这名字不low到极点啊? 深水沟啊,下水道啊,名字本身那是散发着浓郁的loser气息啊,一听就这地方就是历史上籍籍无名的老少边穷地区。

但是谁现在因为这个看低深圳了,因为人家发展的好,所以名字就不low了!

lclcnuirg 发表于 2019-1-2 11:04
中关村(以前太监养老的地方)、三里屯、陆家嘴,深圳,曼彻斯特(奶子镇),利物浦(Liverpool泥水坑), ...

中关村,三里屯,陆家嘴都是街道办级别,深圳有其特殊属性,而且也朗朗上口,曼彻斯特,利物浦,牛津,都是音译。很多事情该顺势而为就顺应潮流,不然即便是有钱发达了,在别人眼中也是土鳖,更何况离有钱发达还差的老远。

lclcnuirg 发表于 2019-1-2 11:04
中关村(以前太监养老的地方)、三里屯、陆家嘴,深圳,曼彻斯特(奶子镇),利物浦(Liverpool泥水坑), ...

赞一个

石家庄小黑 发表于 2019-1-2 12:01
月经贴

首先改名的可能性基本没有,有了改名的可能再讨论不迟

再赞一个

其实每次看到要石家庄改名的帖子就觉得脸上臊得慌,从来没有因为石家庄这个名字而感到有什么羞愧,反而觉得这个特立独行的名字很值得骄傲,但是看到石家庄同乡总是自卑于这个名字真是觉得很羞愧,为什么不能自信一些呢?

whodare 发表于 2019-1-3 09:23

难道你以为深圳这名字不low到极点啊? 深水 ...

99%的人都不会特意去查深圳是什么意思,也就是很多人根本不知道,这个跟石家庄不一样

石家庄在北方可能属于常见的村庄名,南方不怎么用庄这个字,我认识的南方朋友完全没有觉得石家庄这个名字不好过,反而觉得三个字比较有特色。但是北方朋友就会觉得一个省会用村庄名不合适。每个人都有各自的看法。

沙漠绿洲666 发表于 2019-1-3 09:25
中关村,三里屯,陆家嘴都是街道办级别,深圳有其特殊属性,而且也朗朗上口,曼彻斯特,利物浦,牛津,都 ...

人家街道级别都听着比咱高大上,不更说明问题吗?石家庄如果改叫中关村市,听起来不也比现在好些吗?
这些外国地名在本国可不是音译吧?
发展才是硬道理,拿名字说事很无聊,一向反对以这个理由改名

whodare 发表于 2019-1-3 09:23

难道你以为深圳这名字不low到极点啊? 深水 ...

如果深圳叫深水沟市,你看它改不改名。别总找特例当借口,世界上正常名字城市远远大于你嘴里的什么深水沟

Gokounam 发表于 2019-1-3 03:15
我市的名字有你说的那么不堪?有空你就多去拍拍照片比什么都重要

你忒敏感了
我主张改名是因为石家庄这个名字跟石家庄市这片土地的历史关系不大。 如果石家庄能当这个城市名,那么振头,槐底等等一样可以当。 根本没有权威性。
应该挖掘石家庄这片土地本身更能概括所在历史文化的名称

Gokounam 发表于 2019-1-3 03:16
你以为是多大的事件,还世界都会知道,这广告代价可真大,世界都无聊到看你们叽叽喳喳起了个什么名

你改名后,国际航班名字不改? 举行国际会议名字不改?懂我说的意思了吗?