导 航
楼主: 庄里社员

石家庄城市建设的一点小建议

关闭 [复制链接]
我在外省,有一次和朋友聊天提到了石家庄的起源,我问他们没感觉石家庄是一个村子的名吗,他们说没有啊,一点感觉都没有,我说石家庄这个庄的名不村吗,他们的意思是,都知道石家庄是一个城市同时还是一个省会,就从来没感觉到名字村不村,只是比平常两个字的城市多了一个字而已

会飞的鹤 发表于 2019-1-5 22:54
我在外省,有一次和朋友聊天提到了石家庄的起源,我问他们没感觉石家庄是一个村子的名吗,他们说没有啊,一 ...

没错,我认识的外省人也都这么说

1120170047 发表于 2019-1-5 23:19
没错,我认识的外省人也都这么说

也就北边某个底蕴市喜欢拿名字这点说事,除了底蕴就是意淫啥也没有,唐山好歹有gdp干货。

其实经历过九年义务教育的人基本都知道河北省会是石家庄。

总公司开会,各局各段的同事,包括北京二环土著,说起来也是河北就石家庄算个大城市。

所以嘛,石家庄发展好了大家心理都一清二楚,不必理会喷子。

活跃活跃气氛,改需要的是机会。

石家庄村现在还有吗?石家庄村现在在哪里?石家庄何德何能能代表这片土地,代表河北。

说石家庄名字不好的,八成都是黑子,抓住个不好的地方给你放大,其实改不改无所谓,总有人喜欢,也总有人会给你黑,想黑你的改名字之后还有别的方面也会黑

九鱼图 发表于 2019-1-6 19:38
石家庄村现在还有吗?石家庄村现在在哪里?石家庄何德何能能代表这片土地,代表河北。

我们没说代表河北,我们属于河北,当然,出去了,任何一个属于河北的城市,都能代表河北,所以去别的省不要黑别人,以免因为你个人损害整个河北名誉

石门比石家庄好听不到哪去,也没什么意思,石家庄不需要改名,因为起好一个名字很难,看看这几天帖子,什么“石太、石州、石家”等等全出来了,我严重怀疑这些是不是石家庄人,敢不敢再土一点?要是石家庄改名落到这批人手里就真毁了,所以说别改了。

看看河北那些千年古县,那些古名,什么叫文化人起的名。
真定――真正安定
安国――安定国家
藁城――水草丰美,绿树环绕
广宗――以广先帝基业
安平――安居乐业,地势平坦
文安――崇尚文礼,治国安邦
武安――武功治世、威信安邦
井陉――四方高,中央下,如井之深 ,如灶之陉,燕赵谓山脊曰陉,下视如井,故谓井陉

skylove 发表于 2019-1-7 11:17
不是吧  外地人不是笑话石家庄这个名字土吗 怎么不支持改名呢?

改了人家还怎么笑话?

你是什么人,就是什么人,改名能帮助你改变内心的东西?

小Q光光 发表于 2019-1-7 12:05
你是什么人,就是什么人,改名能帮助你改变内心的东西?

名正则言顺

这种贴子怎么还存在,赶紧删了去创造点GDP吧,多发几张图也好

其实话说回来,可以改没多少难度,主要看是谁主导改,国家还是省里,还是市里,现在石家庄发展的根本和北上广深不是一个级别,国家根本不鸟你,北京说修新机场,立马轨道线路同步接进新机场里,每天目标1亿的客流量,你石家庄刚是人家客流的10分之一,你每天给国家吵吵,国家没熊你就不错了,华北大平原,一望无际,愣是扭扭捏捏在靠鹿泉这边太行山井陉湾这一段抱着大山当妈妈抱儿子呢,人家藁城那边你说地方多平坦,愿意干什么土地开发成本都低,华北平原有一部分在河南,坐拥2亿人,世界30分之一的人口都在这,石家庄作为地理坐标中心的位置,发展不起来。

Stantprecr 发表于 2019-1-3 10:48
99%的人都不会特意去查深圳是什么意思,也就是很多人根本不知道,这个跟石家庄不一样

没错,特大城市叫庄,北京怎么不叫北村,上海怎么不叫上屯呢

whodare 发表于 2019-1-3 09:23
庄、屯,那是人居住的地方啊,不比下水道、排水沟强多了。

难道你以为深圳这名字不low到极点啊? 深水 ...

请把深圳改名为深沟市,如何