导 航
楼主: 庄里社员

石家庄城市建设的一点小建议

关闭 [复制链接]
Gokounam 发表于 2019-1-3 03:17
有如果么?真有如果你就举几个例子出来,证明一下你所谓改名的好处,不要拿如果说事

城市名称是可以改的,自古很频繁。这就是如果。
另外不改名就有好处了?你这逻辑站不住脚。 改一个更能概括石家庄地区历史文化的名字,比叫石家庄强多了吧,这就是好处

Gokounam 发表于 2019-1-3 03:19
黑与白是怎么界定的?无形指的是什么?是从小村庄变成大城市吃了亏?还是变成铁路枢纽吃了亏?要不然是变 ...

随便举个例子,石家庄市区本来历史文化资源非常丰富,但全国都还以为你啥都没有,以为你是历史空白。自己还总傻乎乎的宣传是火车拉来的,你说可不可笑。这种例子太多了

小茄子 发表于 2019-1-3 11:18
随便举个例子,石家庄市区本来历史文化资源非常丰富,但全国都还以为你啥都没有,以为你是历史空白。自 ...

那问题就在于宣传有毛病,而不是名字的错。每当听到石家庄这三个字的时候,我都觉得非常骄傲。

排名大师 发表于 2019-1-2 10:41
李家庄,赵家庄有名气吗?石家庄有名气还不是这么多年发展来的

石家庄因为石家庄火车站而兴,都已经宣传这么多年了,改名只会从新开始,只会给本身就知名度不咋地的石家庄雪上加霜,现在就宣传石家庄就行了。个人觉得石家庄很高大上,如果不是有些人单独把“庄”字拿出来说事,作为一个非石家庄人,并不在意

f4vinny 发表于 2019-1-3 11:35
石家庄因为石家庄火车站而兴,都已经宣传这么多年了,改名只会从新开始,只会给本身就知名度不咋地的石家 ...

说得即是,非常对。

f4vinny 发表于 2019-1-3 11:35
石家庄因为石家庄火车站而兴,都已经宣传这么多年了,改名只会从新开始,只会给本身就知名度不咋地的石家 ...

名字虽然是个代号,但是不能乱起啊,这就是为啥总讨论改名的原因。  如果哪天发现石家庄市这片土地原来叫石家沟子。 我都双手支持。
但对石家庄这个名字真是无感,跟石家庄自古的历史文化几乎没一毛钱关系。当时就是个临时起的名。它何德何能当这片土地的名称呢

小茄子 发表于 2019-1-3 11:54
名字虽然是个代号,但是不能乱起啊,这就是为啥总讨论改名的原因。  如果哪天发现石家庄市这片土地原来 ...

临时起的名字的城市现如今成为了省会,这还不够牛?

小茄子 发表于 2019-1-3 11:54
名字虽然是个代号,但是不能乱起啊,这就是为啥总讨论改名的原因。  如果哪天发现石家庄市这片土地原来 ...

跟历史文化有关系有用吗,关键是要促进这个地方的发展,让老百姓真实看到实惠,而不是为了改名而改名。

都是闲的蛋疼

f4vinny 发表于 2019-1-3 12:01
跟历史文化有关系有用吗,关键是要促进这个地方的发展,让老百姓真实看到实惠,而不是为了改名而改名。
...

这群就是闲的蛋疼,网上吹吹又不用花钱,让他们到**嚷嚷又缩了,键盘侠

125sdp 发表于 2019-1-3 11:59
临时起的名字的城市现如今成为了省会,这还不够牛?

牛不牛跟这个名字也没关系呀。 看的是城市实力

f4vinny 发表于 2019-1-3 12:01
...

这话说的,那上论坛干嘛,都关闭得了。大家吃饱了不饿睡大觉得了

小茄子 发表于 2019-1-3 12:08
这话说的,那上论坛干嘛,都关闭得了。大家吃饱了不饿睡大觉得了

上高楼迷不发庄城市建设动态,整天说这些扯淡的话题,有那空不如去拍几张照片发发喽

先不说该不该改名,大家说了也不算啊。但是说对石家庄无感,可不认同。说这些话的人应该都是周边县里的吧,石家庄是个移民城市,大部分人只认石家庄,反而是对获鹿,正定,赵县这些周边县无感。

说改名的人你们要真是有心建议你们去ZF

125sdp 发表于 2019-1-3 12:11
上高楼迷不发庄城市建设动态,整天说这些扯淡的话题,有那空不如去拍几张照片发发喽

逻辑错误吧,楼主这帖子是天天发的吗? 楼主说不发别的帖子了?按你逻辑天天拍照片不是更扯淡了? 改名也是发展动态呀