导 航
楼主: 庄里社员

石家庄城市建设的一点小建议

关闭 [复制链接]
自己不努力,整天怨东怨西……

评分

个人支持改名,改名字后也要努力,不改名也不会自动的变努力,变强大。 所以单以名字的角度讨论,还是改名吧。

为什么总有人把改名和能不能发展联系在一起?难道不挣钱的事你全都不做?名字本身就是为了好听的,又不是为了挣钱的。女人把自己打扮的漂亮了就能多挣钱?你可以举出一万个反例,但还有有人愿意化妆。当然,有些人认为朴实好,别人也应该尊重。

纯扯,难道改了名,能立马把平房换高楼了吗?改了名大企业争相来投奔吗

评分

bsmz 发表于 2019-1-2 16:47
纯扯,难道改了名,能立马把平房换高楼了吗?改了名大企业争相来投奔吗

石家庄改名成本太高了不建议,石家庄的宣传部门可以在天下第一庄上做做文章。另外在街道、广场、公园的命名上下下功夫。比如现在的CBD中心的命名,别总是想着模仿,你再模仿也比不上原创,应该有个主题,起个时尚的名字。比如我们的老火车站就成了解放广场,假如叫未来广场呢?比如新胜利大街改名呢。一直吐槽地铁站的命名,北国商城新百广场,这也太小气了吧,石家庄的核心地段怎么能用两座商场的名字命名呢。
建议一些公园、广场的命名科技感、艺术感强一些。

评分

石家庄这个名字很久之前就有,最早见于明代。现在上京毗卢寺明嘉靖十四年(公元1534年)重修碑记中,有石家庄村名。清光绪四年本《获鹿县志》记载:“石家庄,县三十五里,街道六,庙宇六,井泉四”。
另外我老家晋县,老辈人说以前闹毛病都是去鹿泉瞧病,石家庄那会啥都没有,说原来叫十家庄,后来人说的多了就念成了石家庄,但是不知道这种说法是否属实

石家庄市志记载:1903年和1907年,京汉铁路和正太铁路先后在石家庄村村东建站,火车站周边日渐繁华。我知道你想说的大概是石门吧,那只是曾用名而已,石家庄才是这座城市的根,把石门改名石家庄也只改回最原始的名字而已

评分

张小乐 发表于 2019-1-2 19:00
石家庄这个名字很久之前就有,最早见于明代。现在上京毗卢寺明嘉靖十四年(公元1534年)重修碑记中,有石家庄 ...

赞一个赞一个

张小乐 发表于 2019-1-2 19:00
石家庄这个名字很久之前就有,最早见于明代。现在上京毗卢寺明嘉靖十四年(公元1534年)重修碑记中,有石家庄 ...

自古以来

J哥 简单明了啊

庄里小黑 发表于 2019-1-2 20:02
自古以来

J哥 简单明了啊

对,就是这个意思,有楼友私信指正我说石家庄最原始的名字是某时期的石门,不过我还是以为自古以来就叫石家庄,虽然确实不太好听。。。

张小乐 发表于 2019-1-2 20:27
对,就是这个意思,有楼友私信指正我说石家庄最原始的名字是某时期的石门,不过我还是以为自古以来就叫石 ...

J哥 小黑认为史料的出处很重要  决定着权威程度  

不过  这名儿是真够朴实无华的

石门的石取自石家庄,门取自休门。就从这点看石家庄也比石门更早

改名很重要,当年老大说改名常山,其实很是很不错的

支持不改名的都是一些陌生平时也不说话的人

高123 发表于 2019-1-2 10:25
只要发展好了叫什么都觉得好听,发展不好叫啥都觉得自卑,深圳不就是深水沟的意思怎么没人觉得土,北京中关 ...

黑子你好            

125sdp 发表于 2019-1-2 15:59
自己不努力,整天怨东怨西……

你说隔壁呢,哈哈