导 航
楼主: 庄里社员

石家庄城市建设的一点小建议

关闭 [复制链接]
强烈建议删帖

我爱我庄 发表于 2019-3-26 08:33
石家庄这个名字非常好,干什么要改?有这闲心,干点正事

为了一个城市发展的更好,提出自己的意见建议,善莫大焉!!

支持一下发展支持一下发展

建议删帖,以后再涉及到改名的一律删

skylove 发表于 2019-3-26 14:17
石家庄比广西发达?南宁人不这么认为吧

嗯,怎么说呢,广西的整体水平和河北差距比较大。

从GDP的数据上来看,南宁不如石家庄(虽然我也没有太在意过,只有大体印象)。但是南宁现在是北部湾的中心城市,有好的发展政策。并且南宁的城建比石家庄好(超高方面和夜间亮化方面)。物价比石家庄高,居民工资比石家庄差不多吧……

并且南宁不熟悉石家庄的人,一听挨着北京,都感觉天子脚下,应该不差……人家这么说,咱就这么听呗……咱自己啥情况,咱自己心里清楚就行了

石门小小子 发表于 2019-3-8 16:00
大多数移民不同意改名吧,本地人城中村的还经常曹白石家庄呢,就像以谈固白伏为代表的正定县村庄,以槐底尖 ...

谢谢,我藁城人。
我不想被人称为正定人。

如果想给石家庄改名字,请改成藁城,谢谢合作。

随风而武 发表于 2019-3-26 08:59
不争也不吵,当然改名会更好。
石家庄这个名字本来就是个村名,以村为市你们觉得妥当吗?石家庄如果想做个 ...

并不是我们“非要用村名代替城市”,因为是历史原因,而且已经是七十多年了。
70多年意味着什么?至少三代人吧。

我从出生,就是石家庄市的人。如果有人改为“正定、真定、恒山”之类的,我只想说:滚远点儿。

我是石家庄人,出生就是石家庄人,我父辈也是石家庄人,我爷爷一辈是石门人,都跟正定没有任何直接关系。
石家庄就是石家庄,不是什么“正定、真定、恒山”之类的玩意儿。

一个省会城市,不是什么阿猫阿狗的就可以嚷嚷着改成他们YY的名字的。
再送一个字:
G
U
N

GGBZ 发表于 2019-3-13 14:43
我没考上清华北大,一定是因为我名字没起好!要求改名的真的是一点文化自信都没有!

石门是历史,石家庄 ...

对于今天来说昨天就是历史,对于明天来说今天就是历史。

先说一下邯郸。邯郸的建城史很长,距今三千多年,为大众所周知的是邯郸是赵国的都城,但其实作为赵国都城的邯郸也是从原来河南的旧都迁都后建成的,一如明朝都城从南京迁到北京。而且邯郸政治地位最高的时候也就是战国时期作为诸侯国的都城。秦汉以后唐宋时期直至明清,邯郸地区的政治中心经济中心是大名府和广平府,邯郸一度沦为下属城镇。直至建国后由于众所周知的原因,邯郸重新建市,成为了冀南地区的新兴工业城市。进入新经济时期以来,邯郸作为老工业城市也在积极探索转型升级的道路,加强环境保护、提升工业制造业水平、发展新型经济业态等等,在这个过程中不可避免出现了转型阵痛,经济发展缓慢、GDP挤水分、人口外流等等状况。但是站在京津冀一体化发展的最南端、河北省南大门、中原四省交界的区域位置上,只要zf清明、人民勤勉,我相信邯郸是能复兴的。

再说一下改名。俗话说子不嫌母丑,石家庄这个名字挺好,国际庄的俗称也不赖,每个城市的发展鼎盛消亡都是有规律的,远东城市哈尔滨在19世纪末20世纪初也是由小村庄发展为城市的,建国后因为众所周知的原因国家投入大量资源成为重型工业城市至今。南海边那个圈子里的深圳,改革开放之前也就是一个小县镇,圳就是水沟,深圳就是深水沟,但是发展到今天已经成为和北上广齐头并进的超一线城市,想必没有多少人会嘲笑深圳这个名字如何村气。深圳包容并取的精神值得每个想要发展的城市学习,每一个去深圳工作生活的人无论你是来自哪个省份哪个地区哪个城市,只要在深圳扎根就是深圳人。相比之下还在孜孜以求哪些是石家庄人哪些是正定人非要往祖上刨个根追溯下血缘历史就显得有些没有历史观,太狭隘了。

风物长宜放眼量。

眼光不要紧盯着过去,过去太短浅,要放眼未来,未来更广阔。

王动王不动 发表于 2019-4-16 10:34
对于今天来说昨天就是历史,对于明天来说今天就是历史。

先说一下邯郸。邯郸的建城史很长,距今三千多 ...

说的在理,也很深刻;石家庄根本不需要改名,而是着力发展自己,壮大自身的实力

石家庄根本不需要改名,而是着力发展自己,壮大自身的实力

支持不改名!
有些人就是搞不清楚,到底是因为别人厉害,才觉得别的城市名字好听,还是因为别人名字好听,别的城市才厉害的关系!
建议以后凡是改名贴,一律删除!省的这些人在论坛里兴风作浪!

支持改名的都是激进派,类似于德国的纳粹党

支持不改名  支持不改名  

石家庄根本不需要改名,而是着力发展自己,壮大自身的实力

你这个还是小建议啊?!!改了估计能带动部分鸡滴屁增长,刻章现在挺贵的